Производительность Ctp

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Сейчас растёт производительность Ctp
Например
http://graphics.kodak.com/global/eNewsletters/06/11/0611Trendsetter800III.htm
Возникают вопросы - когда эти формы проявлять?
Или они беспроцессные?
Или 40 форм в час - это при минимальном формате?
А то какой-то пулемёт получается... :)

Ответ: Производительность Ctp

Скорость CTP указывается в максимально возможных форматах. Скорость термальной проявки порядка 70 см/мин. Широкой стороной полноформатная форма идет примерно минуту 10 секунд. Так что 40 форм проявляются меньше 50 минут.:) Понятное дело, что при таких скоростях речь идет об автоматической загрузке-выгрузке.
А вот на фига такая производительность в принципе это и правда вопрос.:) Могу себе представить что будет с типографией при простое хорошо загруженного такого CTP хотя бы в течение пары суток.:)

Alien сказал(а):
Возникают вопросы - когда эти формы проявлять?
Или они беспроцессные?
При скорости проявки 70см в минуту и времени между загрузкой 1,5 минуты можно проявить форму размером примерно 1 м по ходу движения. Так что не вижу в чем вопрос. Я бы и от 140 форм в час не отказался.

serzin сказал(а):
Скорость CTP указывается в максимально возможных форматах.

Как правило, большинство производителей указывает в неких "стандартных" для этого класса CtP форматах. Например, для 8-up считают в формах SM102 (и близки к ним по формату R105, MR705).

serzin сказал(а):
А вот на фига такая производительность в принципе это и правда вопрос.

Сергей, разные предприятия - разные и потребности. Ротационным скорость ой как важна. Советская Сибирь, к примеру - два Trendsetter, >50 pph для газетных ротаций Uniset, >40 pph для журнальных. В ПКПП похожая ситуация.

На другом полюсе - упаковщики. В последнем Printweek UA владелец CtP рассказал, что "эта модель привлекла нас... высокой скоростью"... Машина эта выводит аж 8 форм SM102 в час ;-) и является cегодня самой медленной в мире.

serzin сказал(а):
Могу себе представить что будет с типографией при простое хорошо загруженного такого CTP хотя бы в течение пары суток.:)

При таком объеме бизнеса - инсталлируют по два аппарата и более.

Удачи!

Алексей, Nissa

serzin сказал(а):
Могу себе представить что будет с типографией при простое хорошо загруженного такого CTP хотя бы в течение пары суток.:)
пара суток??? несколько часов отхода от графика и "температура" в коллективе повышается в геометрической прогрессии.

Нашей типографии такой стр бы не помешал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.