Производительность компьютера

• Автор темы Автор темы berTalino
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

berTalino

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый всем вечер. Думаю, тема уже не раз открывалась, но изложу свою ситуацию здесь.
Детали - допустим, у меня страница текста, к примеру шрифтом 5pt:
1. Если я выделяю всю страницу и передвигаю, к примеру нажатием стрелки "вниз", то это происходит очень медленно.
2. Если я разделяю на строки ctrl+k - то это происходит быстрее
3. Если я кривлю весь текст ctrl+q - то это происходит еже быстрее
4. Если я группирую ctrl+g весь построчный текст или все кривые - это дает одинаковый лучший вариант.

Так вот, вопрос - что влияет на отривсовку текста в варианте (2) ?
Естественно, чем меньше строк я выделил при этом - тем быстрее.

Я поставил себе SSD неплохой + надбавил 8Гб оперативки - уже крайне доволен результатом, но понимаю, что на эту задачу это практически не влияет...

Куда мне копать - видяха или проц ?

PS Все перечисленное (четыре варианта) строго относительно друг друга, возможно у вас по-другому...?

Спасибо заранее за ответы!

PS - Корел X7

Последнее редактирование:
Ежики продолжали жрать кактус... Я бы откатился на X6 и сравнил.
Заодно сравнил бы с иллюстратором и индизайном (в зависимости от задач).

Так вот, вопрос - что влияет на отривсовку текста в варианте (2) ?
То есть, вам интересно чисто теоретическое обоснование, от чего большой блок параграф текста (или артистик?) корелом отрисовывается медленнее большого количества маленьких? Корел - не верстальная программа, его движок не оптимизирован под отображение больших объемов текста, как, например, у индизайна. У последнего, помнится, начиная с какого то масштаба, символы вообще прорисовываться перестают, а отображаются в виде плашек. А у короела же каждый символ всегда прорисовывается детально, как векторный объект. Но текст - это не просто векторный объект. При его прорисовке учитывается дополнительно масса разных факторов, в частности, взаимное положение символов. Именно поэтому чем меньше текстовые блоки, тем быстрее они отображаются, причем, зависимость нелинейная.

начиная с какого то масштаба, символы вообще прорисовываться перестают,
Вообще задается в настройках, обычно делаю 2-3 пункта, когда уже действительно не важно плашка или текст.

Ежики продолжали жрать кактус... Я бы откатился на X6 и сравнил.
Заодно сравнил бы с иллюстратором и индизайном (в зависимости от задач).
У меня и 6 стоит... там около 5% разница, соотношение по пунктам такое же

Ну тут не стоит вопрос .. в сабже Корел
Ну и как? Вас такое объяснение устраивает? Как пропущенный вариант для эксперимента - засуньте этот огромный текстовый блок в поверклип и попробуйте двигать его.

Кстати проц какой? а то уже какой раз повторяется Тормозная работа с текстом в CorelDraw X6
Кстати разрядность софта какая, может сменить ради эксперимента?
1. Кстати да ... была грусть лет 5 назад как раз в то время, но это касалось только сырого X6 !)
2. Разрядность системы и софта CorelX7 - 64bit
3. Проц - Intel i3 G860 3.0Ghz / ОЗУ - 16Гб PC1600 / видко - Radeon R9 200 1Gb

Последнее редактирование:
Я тут недавно был вынужден на i3 (с 8Гб, видео встроенное) делать корректуру Книги знака от постоянного клиента, файл 33 страницы и текст есть на каждой, но понемногу, знаков 200-300. Делал в Х6, тормозов не заметил.

Я тут недавно был вынужден на i3 (с 8Гб, видео встроенное) делать корректуру Книги знака от постоянного клиента, файл 33 страницы и текст есть на каждой, но понемногу, знаков 200-300. Делал в Х6, тормозов не заметил.
Раз на раз . =\

Лучше выложить файлик для примера, желательно в версии x6, заодно его погоняют в разных системах и конфигурациях, заодно результаты будут сравнимые... а пока только к Ванге.

Лучше выложить файлик для примера, желательно в версии x6, заодно его погоняют в разных системах и конфигурациях, заодно результаты будут сравнимые... а пока только к Ванге.
Файл то я дать могу, но для того, чтобы потестировали нужно показать точные миллисекунды, а я ничего не измерял )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.