Пропадает сепарация при генерации ps

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Верстка - Кварк PC, красочность СМУК, вставлены епсы.В епсах присутствуют swatchи, но они не spotoвые (см. аттач).
Если генерить композитный ps, то всё нормально
Если сепарённый (знаю, прошлый век, но так делают сотрудники фотовывода - вывод на стороне, у них сепарённое воркфлоу), то пропадает элементы, крашенные Cyan.
Если генерить сепарённые напрямую из Иллюстратора, то элементы на месте.
Eps - 8 версии, пересохранён заказчиком из 9ой.
В данном случае я решил проблемы пересохранением под CS, но как говориться - осадок остался.

Вложения

• cyan.png
    cyan.png
    41.8 КБ · Просм.: 949
Ответ: Пропадает сепарация при генерации ps

Спасибо, был невнимателен.
Но решение проблемы нашёл правильное :)

Alien сказал(а):
Спасибо, был невнимателен.
Но решение проблемы нашёл правильное :)
Только пожалуйста, очень прошу - не нужно споты обзывать произвольными именами без особой надобности. И тем более - в кириллице.

Пользуйтесь названиями спотов из палитры Solid/Metallic.
Так и вам спокойнее, и репроцентр быстрее вашу работу выведет.

Попробовал -- действительно пропадает. Но не навсегда :-) Проблема сводится к тому, что кварк не хочет печатать "пустые", на его взгляд, сепарации. Но если на полосе присутствует хоть один кварковский объект, покрашеный во все 4 цвета (или 4 объекта в разные цвета), то все печатается. Соответственно решение -- положить в границах вылетов или на заднем плане CMYK и делить.

Tonyk сказал(а):
Проблема сводится к тому, что кварк не хочет печатать "пустые", на его взгляд, сепарации.
Кварк БУДЕТ печатать пустые сепарации, если ему сказать Print Blank Pages.

Это конечно, замечательно, но у меня не печатает. Думаю, что не только у меня, раз тему поднимали уже два раза.

Tonyk сказал(а):
Это конечно, замечательно, но у меня не печатает. Думаю, что не только у меня, раз тему поднимали уже два раза.
В таком случае рекомендую снять аттрибут цвета Global в палитре Иллюстратора, а при сохранении EPS ориентироваться на наличие/отсутствие спотов (бутон CMYK EPS Postscript).

В целом и общем, да, но тогда мы возвращаемся к пофайловому редактированию N-го количества епсов. Я лично за более рациональное использование рабочего (и не только) времени.

Tonyk сказал(а):
В целом и общем, да, но тогда мы возвращаемся к пофайловому редактированию N-го количества епсов. Я лично за более рациональное использование рабочего (и не только) времени.
Тогда для экономии времени делайте композитные постскрипты и управляйте результатом с помощью IN-RIP separation.

А что вы будете делать, если заказчик во всех файлах укажет неправильные параметры растровых эффектов, например 72 dpi, наделает тенюшек и накидет полупрозрачные картинки вкупе с векторами?

Сбились с темы, но все равно отвечу.

Организационно: Заказчик, в 95% случаев, пойдет переосмысливать мои технические требования.
Технически: вектор оставляем вектором; спецэффекты, прозрачности и все, чего это касается, плющим в один битмап и кладем его подложкой. Дальше Save As --> EPS 8 версия --> Distiller --> PDF 1.3 ...

P.S. Я в курсе, что очень консервативен. :-)

Tonyk сказал(а):
Организационно: Заказчик, в 95% случаев, пойдет переосмысливать мои технические требования.
Технически: -------------------------

P.S. Я в курсе, что очень консервативен. :-)

Не по теме:
Я тоже.

А ведь не поможет, если ЕПС сохранён под 8-й Иль. Уже прокомпостировано. Наращивай разрешение или не наращивай - кирпичи они и в африке кирпичи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.