[Acr XI] пропадают буквы при печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziatz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В Acrobat Reader XI при печати на Toshiba E-studio 166 иногда пропадают некоторые буквы. (Не в смысле одна и та же буква по всему тексту, а просто некоторые буквы там и сям, 1-2 на 10 страниц, но всё равно неприятно).
PDF сгенерирован Вентурой 10, в альтернативных просмотрщиках всё нормально (но в них нет тех функций печати, которыми я пользуюсь в Акробате). Кто-нибудь сталкивался?

В Acrobat Reader XI при печати на Toshiba E-studio 166 иногда пропадают некоторые буквы. (Не в смысле одна и та же буква по всему тексту, а просто некоторые буквы там и сям, 1-2 на 10 страниц, но всё равно неприятно).
Что-то мне подсказывает, что к PDFам, выпущенным подобным разложившимся трупом следует проявлять особые требования безопасности. 'RIP''skelet'
Хотя, непонятно совершенно ничего - буквы пропадают стабильно в одном и том же месте или то пропадают то нет, пропадают только на одном драйвере или на всех, на скурвленном тексте или ни каком то конкретном шрифте, ... Для начала, как минимум, выяснить эти все моменты и только тогда локализовывать ошибку и искать способы борьбы, иначе - вангование в чистом виде.

Собственно, PDF бы пощупать…

PDF вот Vestnik13c.pdf , с. 15, 2-й абзац, 2-я строчка снизу, выпадает "ы" из слова "законы,".
Дефект пропадающий, похоже, зависит от того, печатаешь всё или одну страницу, потому я думаю, что проблема именно с акробатом.
Вопрос мой имел общий характер, может, кто-то уже сталкивался и надо нарастить память или что-то в этом роде.
С другими принтерами этого не было, но там были свои дефекты.

Навскидку - PDF явно кривой, у меня РИП валится на второй странице. ECRM семерка 'hmmm'Самое простое капитанское решение - сохраните как PS и передистиллируйте по новой - тогда баг уходит.

Кстати сейчас проверил ещё раз - точно, печатаешь страницы по одной - всё в порядке, печатаешь весь документ - буква выпадает.

Попробуйте сделать как я сказал
Вообще говоря, скорее всего, у вас встроена кривая Джоржия

Джорджия точно кривая - она из дистрибутива виндовса, глючила по-страшному - на экране красиво, а на печати всё разъезжалось. (Это формат OpenType даёт такой странный эффект.) Я загрузил её в Фонтографер и пересохранил как трютайп. Глюки вроде прекратились.

Ну вообще то, что ей напечатано (некоторые заголовки) - без проблем.
И вообще вы точно уверены, что дело в шрифте, а не в драйвере или акробате?
Ведь по одной страницы печатаются правильно. Если каждую страницу распечатывать отдельно - всё отлично, просто это очень медленно.

Вентура стара как правило подвластное ей, если не хочется искать нормальный шрифт, - курвить.

Вот ради принципа напечатал половину за раз на PS принтер, и нормально.
На счёт Джорджии, так основной текст там Cенчюри, если претензии так к ней родной Type 1…
По мне так кривить текст, и не терзать мозг, или переверстать, т. к. оно всё равно плохо свёрстано и для тиража плохо ложится…
Для личного пользования, на струйник, кривить и пойдёт…

Xарлекин просто так завалить непросто - в файле явно бомба замедленного действия!
Передистиллируйте - и будет вам счастье!

Если принтер достаточно шустрый, печатать как картинку. Если очень шустрый -- то на 600 dpi
(вот только не помню, умеет Ридер так печатать или нет)
Кстати, Prinergy Evo 5 версии в режиме CPSI файл вполне себе скушал, буковка "ы" на месте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.