Пропадают длинные тире

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно така тема. Поставил XTG обрабатываю им тексты и експортирую в файл который размечается тегами Кварка. Закидываю в кварк. Так вот в исходном файле есть длинные тире и указано преобразования в длинное тире а уже в конвертированом файле все тире маленькие тоесть дефисы. Как с етим бороться. Где рыть подскажите.

С уважением Александр.

Ответ: Пропадают длинные тире

Ставьте в тегированном тексте вместо тире - <\m>

Точно не помню, но однако, длинное тире для Кварка -- это две дефиски.

Какая версия XTG? если новая (уже со списками автозамены), то это настраивается в группе списков "тире". Просто включите нужный и выключите ненужный список.

XTG 17.58

Спасибо Neech за совет — помогло.

Всем спасибо. Наверное тема закрита.

С уважением Александр.

Поясните, пожалуйста, новичку, что такое в данном случае XTG, которое позволяет автоматически переносить длинные тире? Я знаю файл отчёта с расширением .xtg, но это явно не то :) У меня тоже проблема с длинными тире при импорте текста.

Нашла ответ чуть ниже. Мощная штука! А планируется ли встроить туда еще и автоматическую расстановку букв ё? Например, из макроса Yokros (http://yomaker.narod.ru/yokros.htm) ? Т.е., конечно, нет особых проблем применять сначала один макрос, а затем другой. Но у XTG, похоже, гораздо всё удобнее устроено в смысле интерфейса. :)

о букве "ё" не думал еще :) надо подумать

Тестовые Ёфицированные списки автозамен будут включены уже в версию 17.62 (но тормозит ужасно, ибо списки, вытащенные из .mdb, огромные. хотя может так и надо?)

По всем вопросам макроса XTG плавно переходим в эту ветку
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21702

s145 сказал(а):
о букве "ё" не думал еще
ну так любой макрос ведь можно вызывать из XTG... у тебя же предусмотрено это. Так в чем проблема?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.