Пропадают куски верстки

• Автор темы Автор темы Hosanna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hosanna

Участник
Топикстартер
Реакции
125
Товарищи, я ничего не понимаю, честно.
Только что обнаружила в своей верстке два пропавших больших куска текста - страницы по 2-3 каждый. Первый кусок пропал из уже сверстанной дня два назад части (причем я не помню, чтобы я верстала этот кусок, но и начать новую главу с точки с запятой, как это сделано.. хм.. как-то это не-по-моему), второй обнаружила только что, чисто случайно.
Пользовалась скриптом mvlad123 для помещения формул в текст и скриптом sakhar для разметки таблиц.
В исходном тексте оба куска присутствуют. Случайное удаление куска верстки исключается.
Скажите мне, пожалуйста, что это не скрипты, а?
И все-таки, что же это? И как быть уверенной (или как проверить), что весь остальной текст на месте?

Ответ: Пропадают куски верстки

Hosanna сказал(а):
... И как быть уверенной (или как проверить), что весь остальной текст на месте?
Так, в плане бреда: кол-во символов посчитать - в исходнике и в верстке - расхождения не должны быть слишком большими.

Не по теме:
Жуть, конечно...

У нас тоже такое бывает, когда верстка попадает в руки человека, не слишком трепетно относящегося к тексту :)
Бывает с кусками основного текста, но чаще с уже расставленными подписями к фоткам.

я-то к тексту вроде как трепетно отношусь, Маш.

Контрол-Д его в верстку, потом стили, потом два скрипта - таблицы и формулы.

Я могу по неосторожности выделить кусок текста мышой и заменить его на V, к примеру, потому что желаю с инструмента Текст перейти на черную стрелку. Но тут две страницы, ничем не замененные.

Панику вызвал второй пропавший кусок. выглядел он так:
формула, пояснение к формуле. Первая строчка пояснения - стиль, заданный ему. Вторая строчка пояснения - без стиля вообще, гарнитура Таймс, которая у меня нигде специально в верстке не задана, кегль больше основного пункта на два и заканчивается как-то резко, ни точки, ни запятой и предложение не до конца.

Сразу после него начинается таблица, без номера таблицы и названия, что является абсурдом. Ну не могла мне редактор дать такой текст на верстку. У нее всегда все таблицы названы или хотя бы пронумерованы.

Пошла в исходный ворд проверять - между второй строчкой пояснения и номером этой таблицы (который вместе с названием таки присутствует) есть еще ДВЕ страницы текста, в которых примерно 15-20 формул.

Я, честно, облилась холодным потом. Куда этот фрагмент делся - понятия не имею. Как -тоже. Поскольку я до него только вчера добралась.

Про соответствие количества знаков хорошая идея, спасибо, пойду проверю.
Сама еще при верстке логику смотрю - нумерацию глав-подглав, формул, вариантов и таблиц...

Ох, какая книга сложная.

Посчитала. Разница между Вордом и Индизом довольно смешная.
Знаков без пробела в Индизе меньше на тысячу, чем в ворде, знаков с пробелами в Индизе меньше на 16 тысяч...
Это как понимать?

Hosanna сказал(а):
... знаков с пробелами ... меньше на 16 тысяч...
Это как понимать?
Кто-то в Ворде отбивку пробелами делает, э?
(Это, если конечно, Вы нормализацию текста в ИнДи уже сделали)

нет, в Ворде нет таких отбивок. двойных пробелов всего 5-6 штук.
нормализацию текста в индизе не делала, показалось, что исходник вполне приличный.

но очень много формул и таблиц.
может, в формулах какая-то загвоздка? потому что некоторые из них - маттайповские объекты, а некоторые - вордовские рисунки, и я их перенабирала вручную для вставки в индиз.

И, кстати, да - могло такое быть, например, в Ворде формула как объект, а измерение ее набрано в Ворде с пробелом.
При перенаборе таких формул я измерение набирала в маттайпе, соответственно, пробел и измерение из исходного текста убирала.
Было такое. но не 16 же тысяч знаков с пробелами! Перенабранных мной формул всего около 200.. правда, я верстку не закончила еще, может их еще 200 будет..

Не по теме:
У меня редактор как-то умудрился статью в верхнем колонтитуле написать, потом удивлялся, почему при печати пустые страницы получаются. Правда, работал не в ИД

По делу: линки пропавших формул в публикации есть (по контрол + D)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.