пропадают переносы в pdf

• Автор темы Автор темы NNNN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NNNN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Перевели из Дизайна в PDF, все ОК. А в типографии пропадают знаки переноса в PDF-файлах, когда они поворачивают файлы эти... .

Ответ: пропадают переносы в pdf

Куда поворачивают?
Через Дистиллер пробовали ПДФ сделать?

Не поняла не фига. Можно поподробнее. Плиз.

[Куда поворачивают? ]

Они там файлы на печать когда выводят, то поворачивают мои pdf, и знаки переноса слетают

Хорошо, давайте подробнее:
1. Версия ИнДи (с точностью до последней цифры)?
2. Кто и с какими установками создает ПДФ?
3. Какая версия ПДФ?
4. Чем типография "поворачивает" ПДФ?
5. Можно пример выложить?

1. СS2
2. pdf делаем мы, в редакции. Установки у нас старые, раньше с ними же отдавали, все было ОК.
3. pdf в 5 версии
4. не знаю, чем поворачивает, там у них какие то свои проги
5. пример pdf могу выложить, счас попробую

Может не стоит напрягаться -- если все раньше было нормально, то технология изменилась в типографии, и это ее проблема? Пускай сами и решают.

вот наш pdf. картинки убрала для легкости

Вложения

• 49.pdf
    49.pdf
    45.3 КБ · Просм.: 504

[и это ее проблема? Пускай сами и решают.]

в том то и дело, что они ее не решают. А нас время поджимает

В ИнДи помещается 49.pdf, поворачивается на 180, страница печатается, дистиллится, получаем test.pdf без части переносов.
Питстопом проверяем на соответствие X1-a, пересохраняем в версию 1.3 (Acrobat4), дальше то же самое, получаем test_1.pdf с переносами.

Попробуйте сразу экспортить из ИнДи в версию 1.3.

Вложения

Спасибо!
Не совсем, конечно разобралась, особенно по питстопу, потому что это типографская программа... Но теперь, думаю, совместно с ними разберусь!
И попробую экспортить в 1.3 версию.

Да это я свою методику проверки описал. Думаю, если сразу экспортить в 1.3 -- все будет хорошо и без питстопа. Если нет -- печатайте постскрипт и дистиллите, тоже в версию 1.3

ОК! Спасибо за помощь и советы

У меня такая же проблема! Экспортирую в акробат .7. Может тоже печатать постскрипт и дистилить в версии 1.3 (акробат.4)?

NNNN сказал(а):
Я вот это файло в препсе ворочал-ворочал, а убить пару переносов так и не получилось...

duh, в Препсе такого извращения добиться невозможно. Читай как я это воспроизвел.
Черный, полиграфический стандарт -- это PDF X1-a, основанный на PDF 1.3. Читать сюда. Все, что выше, _пока_ нестандартизировано, соответственно глюки имеют место быть.

Еще раз цитирую
А в индюке я не делаю спусков ибо считаю ненужным занятием. Вследствие этого можно сделать вывод о профпригодности препрессеров на этой типографии а не о глюке стандарта PDF X1-a, основанного на PDF 1.3. Пойду немного далее: 49.pdf кладу в Инди, делаю пс=>пдф, полученный пдф кидаю в инди и поворачиваю на 180, делаю пс=>пдф= файл со всеми переносами. Далее думай сам...

Черный, полиграфический стандарт -- это PDF X1-a, основанный на PDF 1.3. Читать сюда. Все, что выше, _пока_ нестандартизировано, соответственно глюки имеют место быть.[/QUOTE]

Делаю как там написано. Выдает такую ошибку. Не могу понять что у меня с шрифтами-то?! И еще. Вторая картинка после дистиляции в пдф показывает шрифт с таким внутренним контуром! Это же фигня какая-то!
Подскажите, пожалуйста.

Вложения

• Preflight.jpg
    Preflight.jpg
    155.2 КБ · Просм.: 929
  • Постскрипт-пдф.jpg
    Постскрипт-пдф.jpg
    47 КБ · Просм.: 684

Можно поподробнее? Что не так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.