Пропал шрифт Myriad Pro.otf Regular

• Автор темы Автор темы Alexxxander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexxxander

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
Точнее, пропал не только Regular, но и много других. А остался Bold, Light, Black и Black Condensed. В Word они видны. Переустановка этих шрифтов ничекго не дает. Что может быть?

Ответ: Пропал шрифт Myriad Pro.otf Regular

Попробуй убить все adobefnt*.lst.

Ура!!! Получилось!
Большое-пребольшое спасибо!

А вот у меня не пропал, а просто заменился на light condenced. Пишет что regular, а сам 1:1 как light condenced. И выводится также. Случилось после update CS CE до 301. Ничего вышесказанное не помогло. ПАМАГИТЕ!

MAO_the_Doom сказал(а):
А вот у меня не пропал, а просто заменился на light condenced. Пишет что regular, а сам 1:1 как light condenced. И выводится также. Случилось после update CS CE до 301. Ничего вышесказанное не помогло. ПАМАГИТЕ!

Та же проблема.

Переустановил CS CE обратно в 3.0, апгрейдов не поставил. Но теперь Minion PRO вообще цифрами и знаками пошел! Я уже и в папку новую переинсталлировал - не помогло и перезагружался - ноль.. :(
Но тут вспомнил, что есть в Винде (2000+sp4) ещё настройки конкретных пользователей. Я туда залез - а там предыдущий апргейденный INDD_3.0.1 свои файлики оставил. Я оттуда всю папку Indesign CS чикнул - и всё стало Ок.
Так что попробуй, но это совет в случае, если на 3.0 вернуться захочешь.
А если поможет в INDD3.0.1 и miryad pro regular выправить, то проверь, пожалуйста все начертания в нём и в minion pro. Если всё Ок, дай знать.

Вобщем, сейчас у меня полностью рабочий INDD 3.0.1.
Шрифт Miryad rpo regular стал Miryad rpo semiboldCondenced. Причем становится он им только тогда, когда делаешь стиль параграфа. Без стиля regular отображается как нормальный regular. Шрифт переустанавливал - не помогло. Вставляля в Indesign-новскую папку Fonts - не помогло.
Но я нашел куда Adoba ещё засовывает otf-шрифты:
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts
Там гарнитура Miryad pro присутствует. Но начертания regular нету. Может быть из-за этого сбой? Может, надо обновленную версию Miryad rpo regular какую-нибудь?
Попробовал везде из системы Miryad pro удалить и вставить Miryad rpo regular в папку C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts. Он стал regular-ом в стилях параграфа отображаться, только на розовом фоне, т.е. херово его INDD воспринял :angry: , но ведь востпринял!

Сейчас я заменил regular на SemiExtended 93% сжатия. Похожи как близнецы-братья :) . Буду работать на этом начертании до версии InDesign 4.0.0, а там посмотрим - может regular подружится с ним.

Ну, я так понял, что шрифт Miryad pro regular никто не пользует, посему моя очередная попытка сделать с ним стиль провалилась в полном безмолвии со вашей стороны, но я в последний разок чуть подниму эту темку Ок?
Так вот: умные люди боролись за шрифт Официна. И из так называемого "черного списка" его извлекли и радовались появившейся букве "я". Там же в списке стоял и шрифт Miryad pro regular. После исключения его из "черного списка" он у меня перестал быть розовым (INDD 3.0.1 cs ce). НО! По-прежнему все попытки "застилить" его мгновенно превращают его начертание в Miryad pro light condenced, хотя наименование его остается REGULAR. Illustrator и Corel и Ворд никаких вопросов к Miryad pro regular не имеют, а вот INDD 3.0.1 cs ce - имеет. Очень нравятся мне опен-тайповския полезности, посему памажите, кто может... иначе будет как в последний раз: глухо.

Может не тот случай, но… Когда случилось нечто похожее, оказалось, что вордовый файл импортнулся с символьным стилем. Правда BoldItalyc. Как только снес этот стиль, все встало на свои места.

Не, создаю чистейший новенький документ, набираю regular-ом слово, делаю стиль, нажимаю - и light condenced, хотя пишет regular...

MAO_the_Doom сказал(а):
Не, создаю чистейший новенький документ, набираю regular-ом слово, делаю стиль, нажимаю - и light condenced, хотя пишет regular...

Только что проверил. У меня все нормально... ИнДи СЕ 3.0.1
Что-то у тебя где-то... А что — не знаю...

Что ж, попробую систему переставить. Если что - отпишусь опять.

MAO_the_Doom сказал(а):
Что ж, попробую систему переставить. Если что - отпишусь опять.
Ага, и винты отформатируй на низком уровне.

Г-н Шляпа ёрничать изволит...
А переставлять я буду не ради regulara, а т.к. засерена моя система какой-то какой, Total Commander не открывается, Eye Candy отказывается устанавливаться и вообще система грузится минут 5. Так что раз человек сказал, что у него всё Ок, то это было просто последней капелькой. :)

MAO_the_Doom сказал(а):
т.к. засерена моя система какой-то какой, Total Commander не открывается, Eye Candy отказывается устанавливаться и вообще система грузится минут 5. Так что раз человек сказал, что у него всё Ок, то это было просто последней капелькой. :)

Ха! Система грузится 5 минут! У меня, по лени моей, система не переставлялась 3 года, грузится минут 10, лень разбираться в чем дело. Главное, то что мне надо работает. А "засерена" так, что и сам не пойму. За три года столько всего переставлял.
:teeth:

За машиной, на которой ездишь, надо следить,- иначе накроется в самый ответственный момент. Так и за компом следить надо... ему приятно будет и он быстрее даже как-то работать начинает :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.