[PS CC-CC2022] Пропал текстовый курсор

• Автор темы Автор темы tyne
  • Дата начала Дата начала

tyne

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Может быть кто-то сталкивался, помогите вернуть текстовый курсор. После выбора инструмента "Текст" текстовый курсор не появляется. Если тыкнуть наобум в какое-то место, появляется замещающая надпись lorem ipsum, если тыкнуть в нее и начать набирать текст, текст набирается, но текстовый курсор так и появляется. Если попытаться выделить текст, выделение не показывается, но по факту работает. Я могу изменять параметры шрифта, все работает, но я не вижу выделения и не вижу курсора. Работаю вслепую. С какого момента началась эта история, восстановить не могу. Переустановка фотошопа не помогла. Фотошор лицензионный англоязычный.

Ctrl+H?

Нет, дорогой Конь, не оно.

Речь не об этом. Текстовый курсор - эта самая вертикальная палочка, обозначающая ввод текста, - он пропал. Вопрос, как его вернуть? При этом текст вводится и редактируется. Но без курсора и возможности выделить текст это очень неудобно.

настройки видяхи в фотошопе попереключать может...

Попробуйте сделать ресет рабочего пространства.

Работа с лицензионными программами - одно расстройство :(
А что говорит адобовский саппорт?

Спасибо, chesen. Натолкнул меня проверить настройки Color Managment. Пока разбираюсь, какие именно настройки цвета влияют на поведение текстового курсора, но простая смена Color Settings на EuroPrepress (или любоые другие стандартные) вернула мне работу с текстом. Так что спасибо, помогли.

ТС не одинока:

Спасибо, chesen. Натолкнул меня проверить настройки Color Managment. Пока разбираюсь, какие именно настройки цвета влияют на поведение текстового курсора, но простая смена Color Settings на EuroPrepress (или любоые другие стандартные) вернула мне работу с текстом. Так что спасибо, помогли.
У меня сейчас точно такая же проблема, на белом фоне курсор видно на цветном нет. Можете помочь в этом вопросе?

Юлия, у меня курсор вернулся, я не разбиралась дальше. То есть моя проблема была решена настройками цвета. Попробуйте что-нибудь поменять и у себя в Color Managment. CMYK preview отключить, может быть, gamut. А еще вот здесь погуляйте, тут много вариантов: https://feedback.photoshop.com/conv...ng-on-cmyk-documents/5f5f45f24b561a3d4269fa7e

• Спасибо
Реакции: Юлия36
Юлия, у меня курсор вернулся, я не разбиралась дальше. То есть моя проблема была решена настройками цвета. Попробуйте что-нибудь поменять и у себя в Color Managment. CMYK preview отключить, может быть, gamut. А еще вот здесь погуляйте, тут много вариантов: https://feedback.photoshop.com/conv...ng-on-cmyk-documents/5f5f45f24b561a3d4269fa7e
Благодарю, это не помогло, пришлось обратиться в тех поддержку Adobe. Вопрос решался дистанционно.

Расскажите, как решился.

К сожалению нюансов не расскажу, потому что техподдержка подключалась дистанционно и что они делали не было видно. Возможно какие-то внутренние работы проводились. Общение было через Bomgar, это типо teamwiver на английском языке. Но было все достаточно понятно и общаться было довольно приятно.

Интересно, что они сделали? Спасибо.