Пропускная способность DVI

• Автор темы Автор темы kirjak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kirjak

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Захотелось подключить рабочий монитор по цифре. Сейчас сижу на Д-саб, в принципе, меня это устраивает, однако.... хоцца, одним словом.
Предидущий опыт закончился тем, что свои рабочие 1600х1200@100Hz я по DVI не получил, герцовка была где-то около 75, ЕМНИП, и все...правда кабель был не очень...
Моник понимает и аналоговый и цифровой сигнал по DVI.
В принципе, хватит ли пропускной способности для такого режима, а то меня сомнения гложат...стоит ли заморачиваться?
Моник NEC 1375-й. ЭЛТ.

Ответ: Пропускная способность DVI

kirjak сказал(а):
Предидущий опыт закончился тем, что свои рабочие 1600х1200@100Hz я по DVI не получил, герцовка была где-то около 75, ЕМНИП, и все...правда кабель был не очень...
Моник понимает и аналоговый и цифровой сигнал по DVI.
NEC 1375-й. ЭЛТ.
Ну, то, что у него есть DVI разъём, вовсе не значит, что он цифровой сигнал разумиет (в DVI разьёме есть концы и с обычными аналоговыми сигналами, как у D-SUB). Опять же смысл подключения CRT по цифре не ясен - он же не сможет синхронизироваться по отверстиям теневой маски...
ЗЫ 1600Х1200 для этой модели стандартно 85герц (макс. 95), так что вам с сотней ещё повезло - мог и не сцепиться.

У меня апертурная решетка :)
Понимает он цифру, ибо даже в меню есть выбор аналог/цифра по ДВИ.
Смысл...ну с доводкой геометрии проще, меньше доводить руками, к примеру...

Кстати, как не странно, но в инете режимы на 1600х1200 были описаны либо как 85 либо 95 герц. В списке доступных (и поддерживаемых) режимов экрана (а они, насколько я понимаю, задаются инф-файлом монитора) - 100, 85 и ниже. Сам монитор пишет 100 герц, так что вроде все честно.

kirjak сказал(а):
У меня апертурная решетка :)
"На скорость полёта пули не влияет" © :)

Я догадываюсь, но все же, вернемся в рамки темы :)

Лелеять ли надежду мне о цифре?
Иль понадеявшись на качество "аналога" японского
Забить и спать идти, а завтра жить как раньше? :)

Чем аналог-то не устраивает?

magneto
ЦАП со стороны монитора может быть лучше ЦАП видеокарты.
К тому же внутри монитора аналоговый хвост короче, помех и наводок меньше.

В общем плюсы быть могут, но...

JAW сказал(а):
magneto
ЦАП со стороны монитора может быть лучше ЦАП видеокарты.
.
В общем плюсы быть могут, но...
Боюсь, что получилось строго наоборот - потому и рефреш 100герц не потянул (частота стробирования слишком низкой оказалась и более другим кабелем тут не поможешь).

ЗЫ в очередной раз убеждаюсь, что DVI-подключение имеет смысл только для ЖК, чтобы жёстко синхронизироваться с пространственной решёткой стекла (а рефреш на ЖК не столь критичен - растр от магнитных помех не "гуляет").

да все меня в аналоге устраивает. но поскольку есть альтернатива, то хотелось бы попробовать и сделать выбор. хочется понять, могу ли я получить желаемое на дви?
и опять же. нек-мицубиши - достаточно серьезная контора. зачем давать клиенту интерфейс, не способный тянуть рабочее разрешение? не пойму никак... только для понта?

kirjak сказал(а):
зачем давать клиенту интерфейс, не способный тянуть рабочее разрешение? не пойму никак... только для понта?
На случай, если видеокарта имеет только DVI выход. Кстати, у вас еще и BNC входы должны присутствовать - вот уж точно понты...

Сингл-линк дви тянет только 1920*1200*60 по спецификации. Дуал-линк по ней же 2560*1600*60.

По пропускной полосе сингл-линк -- 165МГц, что даёт при разрешении в 1600*1200 максимум 85Гц. Выше никак.

Если дуал-линк, то полоса может быть выше, ограничено только (как заявлено) качеством кабеля, и теоретический маскимум может быть и вдвое выше -- но это уже отдано на откуп как производителей карт, так и мониторов. Обычно по второму линку гонят большее разрешение или бОльшую битность цвета, про герцы не слыхал.

Так что пробуйте убедиться, что на видяхе дуаллинк есть и он рабочий, то же самое про монитор, и что кабель точно дуаллинковый и не сильно китайский.

2SINL: Спасибо за развернутый ответ.

Выдержка из мануала:
DVI Digital Input TMDS, 165 MHz max. signal link

Короче, не судьба...буду больше времени тратить на геометрию....все ж не каждый месяц это делаю.
Разницу 85-100 герц я чувствую.

Кстати, BNC нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.