Prosetter -- градационный диапазон

• Автор темы Автор темы huck
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

huck

безучастник
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
59
Prosetter выдает растр от 3% до 97%. Т.е. 98% уже плашка, а на 2% растра еще не наблюдается. Это вроде как не совсем гуд? Можно улучшить ситуацию?
Машина, мягко говоря, не новая. Пластины AGFA Lithostar Ultra LAP-V. Проявка - Raptor. Химия родная, AGFA.

Ответ: Prosetter -- градационный диапазон

А что с линеаризацией?
Может на ней отрезаете?

huck сказал(а):
Prosetter выдает растр от 3% до 97%. Т.е. 98% уже плашка, а на 2% растра еще не наблюдается. Это вроде как не совсем гуд? Можно улучшить ситуацию?
Машина, мягко говоря, не новая. Пластины AGFA Lithostar Ultra LAP-V. Проявка - Raptor. Химия родная, AGFA.
Это совсем НЕ гуд. В аналогичной конфигурации 2-98%.Возможно действительно неправильная линеаризаця, ещё варинты - что-то с формами/химией или с фокусом (что маловероятно)

Линеаризация на РИПе?
Я делал Intencity test из МетаШутеровского Engine Manager (т.е. вроде как напрямую) и рассматривал шкалки в 50-кратку.
А на РИПе линеаризации все-равно нет. Я пока не разобрался, что да как, а больше некому.

Так что делать, братцы-товарищи? А то мало того, что 3%, так их еще и не печатают, говорят, "мелкая сетка". В результате печать начинается где-то от 6%, а то и хуже, в зависимости от печатника (не знаю, может ли служить оправданием то, что печать по картону).
Может линеаризацией попытаться поправить, чуть задрать света? Или попытаться снизить интенсивность лазера и затем линеаризацией придавить тени (если получится выставить Intencity ниже того, что сейчас - 10000)?
Спасибо.

Если 98% плашка то пластина не досвечена и интенсивность лазера надо повышать. Если мелкий растр не набирает краску виноват скорее всего Raptor.
Какой метраж выводится между профилактиками? С какой периодичностью их делаете?

Archer.
С повышением интенсивности лазера уменьшается мелкий растр.
Я думал насчет Раптора, но у меня в области проявки пробел. Не могли бы вы подсказать в какую сторону копать?
Насчет профилактики у меня информации нет (завтра спрошу), но боюсь даже думать :-О С благодарностью приму рекомендации по профилактике.
Спасибо.

стесняюсь спросить (+)

Вижу - технические проблемы. Вижу - персонал опасается нового (?) оборудования.

Вопрос - а к поставщику/производителю оборудования обратиться пробовали ? Это ж не безликий HW, а сам великий Heidelberg, о сервисе которого легенды ходят...

Аль эжто вариант самопривоза на свой страх и риск и "денех жалко на ПНР/инструктаж" ?

Ответ: стесняюсь спросить (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Вижу - технические проблемы. Вижу - персонал опасается нового (?) оборудования.
Оборудование как раз старое. Никто его не опасается. Знаний не хватает и времени.

Alex_Nissa сказал(а):
Вопрос - а к поставщику/производителю оборудования обратиться пробовали ? Это ж не безликий HW, а сам великий Heidelberg, о сервисе которого легенды ходят...
О расценках Heidelberg легенд не слыхали? ;)

Alex_Nissa сказал(а):
Аль эжто вариант самопривоза на свой страх и риск и "денех жалко на ПНР/инструктаж" ?
Самопривоз обслуживается так же и за те же деньги. Аппараты брали до меня. Просеттер точно б/у, Рапторы не знаю.

По поводу профилактики.
В старых версиях Раптора было указано: 200-400 м. кв. или не более 2-х недель. Мы в своё время перешли на соблюдение второго правила - каждые две недели расторпные мальчонки шустрили Раптор: сливали полностью химию, смывали все ванны, мыли валы в теплом растворе хозяйственного мыла, под давлением промывали все трубки циркуляции и подачи растворов, чистили все форсунки в секции промывки, 3-4 цикла по помывке центрифуги делали - пока вода более-менее чистая из всех щелей не пойдёт (боле-менее чистая - прозрачная, лёгкий фиолетовый оттенок всё равно оставался).
Мыли с помощью маленьких кухонных поролоновых губок.
После помывки - заливали водой и полчаса гонали в рабочем положении. Потом всё сливали и только после этого заливали новую химию.
Раз в полгода разбирали и чистили во всех помпах крыльчатки.
В новых версиях что-то поменяли. Вроде там уже 400-500 м. кв. стало доступно...
Интересно... Если у вас нет доки на техобслуживание, как же вы режимы работы проявки установили? Они вроде в одном талмуде шли...
И ещё вопросик: чем пластину меряете?

Не забыть промыть фильтр на водной секции.
Помпы можно и почаще промывать - лучше подстраховаться.
Хорошо подходит жидкость Altec (есть в Макцентре точно).
Не забывайте подливать воду в холодильник.

huck сказал(а):
Оборудование как раз старое. Никто его не опасается. Знаний не хватает и времени.

Да я без наездов. Просто CtP это не копировальная рама, я бы советовал все же использовать знания сертифицированного специалиста с гарантией результата. На форумах полно примеров "мАстерских" вмешательств после которых колом все неделями стояло.

huck сказал(а):
О расценках Heidelberg легенд не слыхали? ;)

Насколько я знаю, есть альтернативный сервис-парнтер, присутстующий даже на этом форуме.

huck сказал(а):
Самопривоз обслуживается так же и за те же деньги. Аппараты брали до меня. Просеттер точно б/у, Рапторы не знаю.

В Москве ? А если не секрет, типография какая ?

Сэмэн, Alien, Спасибо!

Сэмэн сказал(а):
Интересно... Если у вас нет доки на техобслуживание, как же вы режимы работы проявки установили? Они вроде в одном талмуде шли...
И ещё вопросик: чем пластину меряете?
Талмуды нашел. Почитаю.
Заводские установки проявки уже заточены на AGFA Lithostar. Правда на плюс, а у нас ультра. На ультру программа тоже забита (там разница по мануалу в 30 мл проявителя). Кстати. Скорость проявки в кастом программе установлена 80 см/мин в отличие от паспортной - 90. Как скорость влияет на результат?
Простите, не понял последнего вопроса. Какие характеристики пластины вы имеете в виду?

Alex_Nissa сказал(а):
я бы советовал все же использовать знания сертифицированного специалиста с гарантией результата.
Ходят к нам и сертифицированные специалисты. Месяца два (если не больше) подачу краски на Спидмастере починить не могут ;)

На форумах полно примеров "мАстерских" вмешательств после которых колом все неделями стояло.
Я пока только изучаю вопрос. Серьезных экспериментов, да еще и на машине, стоящей в производственной цепочке, стараюсь не проводить.

Насколько я знаю, есть альтернативный сервис-парнтер, присутстующий даже на этом форуме.
Не скинете контактик в приват?

В Москве ? А если не секрет, типография какая ?
Среднего пошиба :) Два с половиной Спидмастера 74-4, послепечатка. Специализируемся в основном на видео/аудио упаковке. Зовемся "Полигранд".

huck сказал(а):
Заводские установки проявки уже заточены на AGFA Lithostar. Правда на плюс, а у нас ультра. На ультру программа тоже забита (там разница по мануалу в 30 мл проявителя). Кстати. Скорость проявки в кастом программе установлена 80 см/мин в отличие от паспортной - 90. Как скорость влияет на результат?
Помимо подкрепления у Ультра еще и температура финишера ниже - вроде как 40 С. Но надо уточнить.
походу проблемы с режимами обработки.

dj-alex сказал(а):
Помимо подкрепления у Ультра еще и температура финишера ниже - вроде как 40 С.
Да, точно. Прошу прощения. 40°С против 48°С. Но все установки соответствуют рекомендемым производителем, кроме скорости. Я сверял по мануалу.

(+)

huck сказал(а):
Ходят к нам и сертифицированные специалисты. Месяца два (если не больше) подачу краски на Спидмастере починить не могут ;)

Бывают и на Солнце пятнышки...

huck сказал(а):
Я пока только изучаю вопрос. Серьезных экспериментов, да еще и на машине, стоящей в производственной цепочке, стараюсь не проводить.

И это правильно. Важно - RTFM. Надеюсь, HDM/Agfa не поленились и талмуды-мануалы на русский перевели ? ;-) И если аппарат приобретался "официально" (не самопривозом) - почему бы не звякнуть в сервис продавца и не попросить мануалы еще раз (если что-то утеряно)... По пластинам - полностью аналогично. Вы на игле Lithostar (выбора пластин НЕТ) - так требуйте подробных мануалов у поставщика пластин.

huck сказал(а):
Не скинете контактик в приват?

Необязательно в приват. Мы раньше конкурировали, сейчас практически нет - ИНИТ это ;-) Припоминаю, что раньше они ба-а-а-альшими сторонниками комплектов "Prosetter-Raptor-серебро" были ;-) Возможно даже что оборудование именно ИНИТом и поставлено.

huck сказал(а):
Среднего пошиба :) Два с половиной Спидмастера 74-4, послепечатка. Специализируемся в основном на видео/аудио упаковке. Зовемся "Полигранд".

Рад знакомству. Хороших выходных! (если конечно у Вас они выходные ;-))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.