Прошу помочь новичку по AGFA Avantra 30

• Автор темы Автор темы dns-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dns-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане. Помогите чайнику люди добрые! Работаю недавно оператором на фотонаборном автомате AGFA Avantra 30E, при оправке CMYK после печати 2-3 полос, постоянно выскакивает 55 ошибка, (застряла пленка) приходится каждый раз выковыривать... ':(' спросить не у кого. Пожскажите кто знает что сделать?..

Ответ: Прошу помочь новичку по AGFA Avantra 30

55 Bridge Motor Jam - ну не тащит мост пленку в проявку. А уж какой из двух моторов не пашет и почему - лучше в сервис!

Выковыривать откуда? Лучше приложить фотку бриджа со двумя снятыми крышками.

Выковыривать откуда? Лучше приложить фотку бриджа со двумя снятыми крышками.
Выковыривать :) приходится из под верхней крышки, насколько я понимаю при отправке пленки в проявку

Ну это не выковыривать, а просто вытаскивать. Как вариант снять обе крышки с бриджа. Если будет работать то соорудить небольшую светозащиту и до очередного приезда сервиса должны продержаться.

Вариантов всего-то:
Зубчатый ремень ога;
Мотор или провода к нему;
Плата бриджа

22062012115_.JPG
Подскажите пож-та какая их них плата бриджа?

Бридж это под крышкой с красной полоской.

А эти платы (1 и 2) какие подскажите пож-та?

Ну смотря что с ними делали, может уже никакие... могу сервис-мануал кинуть если уж настолько интересно, лично я не знаю и знать не хочу.

Платы называются SDM -Sensor Driver Module. Абсолютно одинаковые, но верхняя обслуживает Supply (загрузку), а что пониже - TakeUp'ную часть Авантры.
А плата моста BDM прячется пониже и за барабаном. К ней идет и кабель RS 232 с проявки.
Но лучше позвать сервиса, благо, таких еще есть на Руси.

Ну смотря что с ними делали, может уже никакие... могу сервис-мануал кинуть если уж настолько интересно, лично я не знаю и знать не хочу.

в личке

Вроде нашел причину 55 ошибки - пленка застревает на последнем ролике при выходе в проявку
если немного прокрутить ролик, то процесс идет дальше . Ошибка 55 появляется не очень часто
10 ошибок на 50 полос . Уважаемые форумчане . прокомментируйте и подскажите выход из ситуации.
И еще вопрос - поручено приобрести мин необходимый ремкомплект на авантру30,
кто в теме подскажите что закупить в первую очередь и нормального поставщика запчастей

Валик(и) прокручивается свободно? только в одном направлении? Протирка спиртом делалась?
Если открутить пару пластинок по бокам бриджа, то будет видна вся механика и причина отыщется быстро.

Вроде нашел причину 55 ошибки - пленка застревает на последнем ролике при выходе в проявку
Это не причина, а следствие.

И еще вопрос - поручено приобрести мин необходимый ремкомплект на авантру30
Это сложный вопрос. Можно купить запчасти, которые пролежат и никогда не потребуются. Надо смотреть по состоянию. Обычно такого нет.

Валик(и) прокручивается свободно? только в одном направлении?
Проверьте обгонные муфты, они вращаются только в одном направлении. Это правильный совет.

P.S. А что сервис мануал не рулит?

Вам все правильно рассказали. В моей 30 такая же картинка была. Снял боковые крышки бриджа и восстановил правильное положение ремней.
Вот Вам подсказочка как должно быть правильно. Но желательно дюймовый инструмент иметь. :)Pages from Av30 Service Manual1.jpgPages from Av30 Service Manual1.jpg
А то крутить эти шестигранники европейским стандартом- только посрезать грани.

Вложения

• Pages from Av30 Service Manual2.jpg
    Pages from Av30 Service Manual2.jpg
    194.9 КБ · Просм.: 896
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.