Прошу помощи!!!!

• Автор темы Автор темы Sergey_elin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergey_elin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я навичок в InDesign CS3.
Подскажите как написать скрипт для телепрограммы.
Мне нужно чтобы выделялось время и фильмы
Пример:
7.00 (таб) Новости
8.00 (таб) Х/ф "Ерунда"
12.00 Вести
Ну и так далее.
Прошу помощь, объясните или подскажите как его написать....
заранее спасибо.

Ответ: Прошу помощи!!!!

1) В поиске по форуму выбираете ветку InDesign и пишете "телепрограмм*" (без кавычек).
2) Читаете найденные темы.

suntory спасибо, но я там ничего путного не нашел. Пишут много а того что надо нет. Я хочу своими руками написать а не пользоваться программой которую незнаю и заточить под себя не смогу.

ТВклинер очень мощный инструмент. Позволяет делать почти все что нужно. Уж выделять время и фильмы и подавно. Разобраться можно с ним достаточно быстро. Не хотите платить автору – пишите сами. Не думаю что кто-то захочет написать для Вас бесплатно такой скрипт.

А зачем вообще писать программу, все прекрасно делается и через ГРИП, поиск и замена, у меня подобная задача, прекрасно справляюсь и без программы, загляните в ветку GREP в InDesign. Что и как

Купи в книжном книгу "Скрипты в InDesign. Руководство для умных дизайнеров и ленивых верстальщиков". Месяца три/четыре назад приобрел, теперь горя не знаю. Уже почти всё что можно и нельзя автоматизировал.
PS Видал книгу уже на варёзниках, но лично мне приятно под рукой иметь печатный вариант.

prodx сказал(а):
но лично мне приятно под рукой иметь печатный вариант.

Не по теме:
Печатный вариант очень низкого качества, деньги на ветер. Книгу должно быть приятно в руках держать

Не по теме:
Bonus, это ты зря. Я очень был счастлив, когда нашёл хотя это.

Sergey_elin сказал(а):
Мне нужно чтобы выделялось время и фильмы

Время можно выделить при помощи вложенных стилей, а худфильмы - GREP. Искать что-то вроде Х/ф ".+"

Bonus сказал(а):
Печатный вариант очень низкого качества, деньги на ветер. Книгу должно быть приятно в руках держать

Не по теме:
Bonus имел ввиду скорее всего качество печати самой книги, а не ее содержание. Согласен с ним на 100%. Филличи того же издания гадость редкосная (к содержанию данной книги мое утверждение никакого отношения не имеет).

Не по теме:
Я понял что он имел в виду. Тут дело житейское, лично я не надеялся, что даже что-то близкое к этой книге (даже с говённым качеством) появится на рынке. И посему считаю, что я деньги на ветер не выкинул. Кому не нравится, поступайте как вам велит сердце.

Не по теме:
Кому не нравится, тот качает и читатет в электронном виде. А платить деньги за туалетную бумагу... Хотя я не дождался пока ее выложат и купил печатный вариант

Не по теме:
Вот привык же пипл к удобствам глянцевым! :)
Я спокойно прочитал, на бумагу вообще внимания не обратил, мне важнее была информация.
Почему-то напомнило, когда появился фильм "Ирония судьбы-2", то где-то треть мнений была о скрытой рекламе, о нюансах спецэффектов, подачи Toyota и т.п.

Sergey_elin сказал(а):
Я навичок в InDesign CS3.
Подскажите как написать скрипт для телепрограммы.
Прошу помощь, объясните или подскажите как его написать....
заранее спасибо.

Не по теме:
Я новичок в пилотировании самолетов. Подскажите, как правильно выполнять мертвую петлю с бочкой, что б в штопор не сорваться? И на каком самолете это луше выполнять?

Не по теме:
@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Вот привык же пипл к удобствам глянцевым! :)

Меня вобщем-то тоже не напрягло. Ну да качество не очень ну и что? Информация есть? Текст читается? Диск приложен? Цена у книги не запредельная? Избаловался народ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.