Прошу помощи

• Автор темы Автор темы Yuna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yuna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Ситуация следующая. Необходимо установить фотонабор ECRM MAKO 36. Проблема вот в чём. Первое. Нет провода. Всмысле он есть, но как он выглядит никто в организации не помнит. Подскажите название или вдруг фотка есть у кого или ссылка на фотку. Второе. Я так понимаю он подключается через собственную плату, которая наверняка в слот PCI вставляется? Я обшарил весь инет в поиске комплектации - ничерта нет. Кроме того, наверняка существует ключ-донгл. Вдруг кто-то может скинуть ссылку на фоту как он выглядит, потому как он тоже где-то есть, но как выглядит никто не помнит. Третье. Допустим мне повезёт и я его установлю ( найдём провода и донлг ключ и плата на месте ) мне рипсофтину какую поставить, чтобы было просто и понятно в ней работать? Посоветуйте пожалуйста. Вобщем ребята ( и девчата) вот такая ужасная ситуация никто ничего не умеет, ничего нет, а сделать надо.. Я работал с фотонабором Танто поэтому имею представление что к чему. Если вас не затруднит вкратце изложите ввод в эксплуатацию данного аппарата- я быстро вникну. Заранее очень благодарен.

Последнее редактирование:
Один из законов Мерфи: "Если совсем ничего не получается - что ж поделаешь, придётся читать инструкцию".
Если есть имя прибора, то в Сети будет его инструкция и даже — что удивительно! — сайт производителя.

Вирусная реклама марки фотонабора детектед.

Один из законов Мерфи: "Если совсем ничего не получается - что ж поделаешь, придётся читать инструкцию".
Если есть имя прибора, то в Сети будет его инструкция и даже — что удивительно! — сайт производителя.

Вирусная реклама марки фотонабора детектед.

Валера, я скачал инструкцию с сайта - она на специфическом буржуйском языке и она называется не "руководство для чайников по установке фотонабора номер 36, а "Getting started guide workmates, Newsmate, Ripmate and Ripmateplus . Там написано не конкретно про этот аппарат а про все существующие как я понял. Что бывает они через SCSI коннектятся, а есть которые через юсб. Разумеется я буду её читать отчаяно, но может кто быстрей сориентирует. Очень на это надеюсь. Да и мне бы фоту проводочка директриссе показать, чтобы провод наглядно искали вот в чём проблема. А ей Эсцээсай мало что обьяснит ((

ребят вот как в первом сообщении изложил. не надо ехидства, пожалуйста, сам понимаю что ситуация дурацкая. Кто знает подскажите в трёх словах. Провод такой-то. Софтина такая-то. Донгл выглядит так-то. Плата - да в писиай слоте - вот её фота. Очень прошу.

Найдите поставщиков данных приборов в вашем регионе. Найдите места, где стоит точно такой же прибор.
Найдите форум соответствующий.
Бросьте на сайты типа авиттттыыы "куплю кабель...."

• Спасибо
Реакции: Yuna
Вообще там обычный скази, плату найти можно без проблем, провод могу сфотать.
Поддерживается из коробки ECRM RIP.

• Спасибо
Реакции: Yuna и _MBK_
Насколько я помню, таки да, на ECRM-Mako стандартный SCSI кабель. И дрова такие же. Да там по разъему должно быть видно.

• Спасибо
Насчет разъема со стороны ФНА не уверен, там могли и помудрить... А в компьютер однозначно обычный, контроллер ADAPTEC.

• Спасибо
Не, на тех, которые я видел (36 не видел) разъем под стандартный SCSI шнур
Кроме того, наверняка существует ключ-донгл.
А вот с этим будет серьезная проблема. Вам придется покупать RIP целиком, приготовьтесь, что стоит он гораздо дороже вашего мако. Оффтопичные способы решения проблемы я во внимание не беру.

• Спасибо
На сколько я помню, старые устройства снабжались стандартным интерфейсом SCSI, более новые стандартным USB. Найти первые можно, хотя они уже живут в разделе раритетов. Фотографии бессмысленны, ибо платы менялись от партии к партии и шли от весьма больших, полноразмерных до миниатюрных, на одном чипе. С USB проще - один провод USB A на USB B, обычно применяется между компом и принтером.
Ключ (донгл) тоже двух типов. Старый втыкается в LPT порт, во вложении фото с тремя такими. Новый выглядит как флешка. Вся радость управляется рипом типа Арлекин (ЕЦРМ, Моментум, Навигатор....) Если ключ есть, то нужно подобрать нужную версию, если нет, покупать новый.

Вложения

• Parallel-port-dongle.jpg
    Parallel-port-dongle.jpg
    38.4 КБ · Просм.: 931
  • Спасибо
Огромное спасибо, ребята! Завтра поеду биться с ним. Благодарю вас за подсказки!!

На сколько я помню, старые устройства снабжались стандартным интерфейсом SCSI, более новые стандартным USB. Найти первые можно, хотя они уже живут в разделе раритетов. Фотографии бессмысленны, ибо платы менялись от партии к партии и шли от весьма больших, полноразмерных до миниатюрных, на одном чипе. С USB проще - один провод USB A на USB B, обычно применяется между компом и принтером.
Ключ (донгл) тоже двух типов. Старый втыкается в LPT порт, во вложении фото с двумя такими. Новый выглядит как флешка. Вся радость управляется рипом типа Арлекин (ЕЦРМ, Моментум, Навигатор....) Если ключ есть, то нужно подобрать нужную версию, если нет, покупать новый.

Благодарю, Вас. Всё понял. Отдельное спасибо за фотку. Очень помогли. Добра-здоровья вам.

На сколько я помню, старые устройства снабжались стандартным интерфейсом SCSI, более новые стандартным USB.
На самом деле все просто - если на вашем мако разъем примерно такой
Фото501.jpg
Фото502.jpg

то подойдет обычный сказевый кабель.
С донглом, повторяю, все гораздо сложнее - он продается вместе с конкретным РИПом и подобрать РИП к случайно найденному на помойке донглу, практически нереально.

• Спасибо
Да ладно... Пишется письмо в ECRM с указанием серийного номера и получаете список лицензий.
Думаю, не все так просто, наверняка этот раритет уже давно снят с производства и поддержки.

• Спасибо
На самом деле все просто - если на вашем мако разъем примерно такой
Посмотреть вложение 62675 Посмотреть вложение 62676
то подойдет обычный сказевый кабель.
С донглом, повторяю, все гораздо сложнее - он продается вместе с конкретным РИПом и подобрать РИП к случайно найденному на помойке донглу, практически нереально.

Большое спасибо за фотку и информацию. Донгл на месте. Думаю, что всё получится. Благодарю Вас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.