ПРОШУ ПОМОЩИ

• Автор темы Автор темы alexei555
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexei555

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Никогда раньше не занимался созданием скриптов, да и в ИнДизайне, собственно, не работал. Но жизнь, как говориться, заставляет. Поэтому прошу помощи у тех, кто в этом деле кое-чего добился.
Собственно проблема такова.
Имеется список файлов (eps'ок), которые нужно поместить в открытую публикацию. Сам список имеется в виде текстового файла, но можно и вставить во фрейм публикации.
Нашел похожий скрипт importTG, но он помещает все файты в один текстовый фрейм, что не есть гуд. Может быть можно его подправить?

Заранее благодарен всем откликнувшимся

Ответ: ПРОШУ ПОМОЩИ

Развернуто опиши задачу, что-нибудь вроде техзадания, пока на меня газето-журналы не напали, набросаю тебе.
Одно условие: InDesign CS, неохота двойку ставить :)

vbatushev сказал(а):
Развернуто опиши задачу, что-нибудь вроде техзадания, пока на меня газето-журналы не напали, набросаю тебе.
Одно условие: InDesign CS, неохота двойку ставить :)

Спасибо, что не оставили без внимания мою просьбу.
У меня InDesign CS СЕ.
Теперь о задаче.
Верстаю газету, состоящую в основном из уже подготовленных графических блоков (формат eps) плюс кое-какая текстовая информация, но она здесь не всчет. Этих графических блоков очень много и есть вероятность, что кое-что потеряется. Сейчас это все контролируется перелопачиванием огромной кучи бумаг, где каждый блок распечатан, т.е. все опознается влицо. Но есть возможность вести список всех блоков в одном текстовом файле, используя который я и хочу помещать блоки в публикацию. Желательно после импорта увидеть отчет, что вставилось, а что нет (отсутствует файл или поврежден - бывает ведь такое).

Угу, уже более понятно, вопрос следующий, каков принцип помещения епсов в публикацию, они все по списку в одно и то же место лепятся на разных страницах или как?

Занимаюсь практически той же самой задачей, если я правильно понял. Небось какое-нить рекламное издание? У меня все это довольно "своеобразно" сделано - имеется программа на перле, которая сливает код на JS. Если в таком виде тебя устроит - могу прислать исходники.

vbatushev сказал(а):
Угу, уже более понятно, вопрос следующий, каков принцип помещения епсов в публикацию, они все по списку в одно и то же место лепятся на разных страницах или как?

Вот здесь вылез один важный нюанс, о котором я забыл сказать. Извиняюсь :) Практически все блоки должны раполагаться на конкретных, заранее известных страницах, иначе от бумажной проверки "влицо" не избавиться.

ТО rist
Если я правильно понял, то ява-скрипт все-таки имеется. Если это так, то с благодарностью приму испробовать его.

Итоговый код я могу тебе прислать, конечно, но основная работа по считыванию названий, проверки наличия файлов, вычислению размеров блоков, их расположения и всего прочего производится как раз в программе на перле. А конечный код выглядит примерно так:

...
var myPage = myDoc.pages.add();
myPage.appliedMaster = myDoc.masterSpreads.item('A-Master');
var myFrame = myPage.rectangles.add();
myFrame.geometricBounds = [14.5, 8, 78.5, 194];
myFrame.contentType = ContentType.graphicType;
myFrame.place(File('c:/durak.tif'));
myFrame.strokeWeight = 0;
myFrame.fit(FitOptions.contentToFrame);
...

rist сказал(а):
Итоговый код я могу тебе прислать, конечно, но основная работа по считыванию названий, проверки наличия файлов, вычислению размеров блоков, их расположения и всего прочего производится как раз в программе на перле. А конечный код выглядит примерно так:

...
var myPage = myDoc.pages.add();
myPage.appliedMaster = myDoc.masterSpreads.item('A-Master');
var myFrame = myPage.rectangles.add();
myFrame.geometricBounds = [14.5, 8, 78.5, 194];
myFrame.contentType = ContentType.graphicType;
myFrame.place(File('c:/durak.tif'));
myFrame.strokeWeight = 0;
myFrame.fit(FitOptions.contentToFrame);
...

Извиняюсь за свою полную безграматность в скриптостроении, но при выполнении этого кода выдается ошибка:
Error Number: 2
Error String: "myDoc is undefined"
Line: 1
Source: "var myPage = myDoc.pages.add();"
Ofending Text: "myP"

Да! Хочу добавить... Наскоклько я понял твоя программа на перле делает чуть ли не всю верстку. Ради такого дела готов поставить перл интерпретатор и пощупать ее. Если конечно получится.

Ошибка естественно выдается, я ж тебе кусок кода прислал, а не весь. До этого надо указать что именно ты подразумеваешь под myDoc.

P.S. По поводу перла - оффтопик это вообще-то, форум-то по скриптингу в индюке, так что стучись в аську или пиши на мыло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.