Прошу совета по предпечатной подготовке

• Автор темы Автор темы WindmanDan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WindmanDan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа.Прошу опытных людей помочь советом. Суть проблемы такова: мне,полному чайнику,пришлось столкнуться с разработкой макета самоклеющихся этикеток размером 60*25 мм. Заранее узнал требования типографии. Всё было соблюдено. При цифровой печати на бумаге всё получилось отлично. Но на плёнке все изображения размылились,текст стал нечитаемым. Причину мне объяснить не могут.Сам тоже ничего не нагуглил. В силу некоторых обстоятельств,данную работу выполнить кроме меня некому,поэтому прошу помочь советом.Буду очень благодарен. Для наглядности прилагаю образец моего "шедевра".
12.jpg

Печаталось на пленке как - флексографией, цифрой, УФ офсет?
ПОдготовка сильно зависит от технологии печати.

• Спасибо
Реакции: WindmanDan
В какой программе делался макет и в каком формате сдавался?

• Спасибо
Приложите образец в том виде в котором отправляли в типографию.
А еще скан результата не помешает.

• Спасибо
Приложите образец в том виде в котором отправляли в типографию.
А еще скан результата не помешает.
Сдавал в TIFF. Как его приложить?Не разобрался,"чайник"я ,мне ка дитю всё рассусоливать надо))) Со сканом тоже трабл)

Последнее редактирование:
Tiff... в кривые... Это как? 6 pt вывороткой по всем краскам... Растром... Требования типографии читали?

Я думаю, тексты должны быть векторными, не меньше 6 pt в зависимости от оборудования. А не тиф.

• Спасибо
Вы размеры этикетки осознайте )) 60 на 25 мм! Я так понял это этикетка для флакона жидкости для есиги. Мне кажется размеры текста вывороткой, как уже отметили, по нескольким цветам - крайне малы. Такие мелкие элементы необходимо делать отдельным пантном кмк и конечно же в векторе. В общем типография вам досталась сомнительная - раз приняла такой макет в работу без всяких вопросов.

Всем большое спасибо.Сегодня сменил типографию. В новой толково объяснили проблему.Всё стало ясно.Тему можно закрывать.

Последнее редактирование:
Вы размеры этикетки осознайте )) 60 на 25 мм! Я так понял это этикетка для флакона жидкости для есиги. Мне кажется размеры текста вывороткой, как уже отметили, по нескольким цветам - крайне малы. Такие мелкие элементы необходимо делать отдельным пантном кмк и конечно же в векторе. В общем типография вам досталась сомнительная - раз приняла такой макет в работу без всяких вопросов.
Оппа!Вот за это спасибо.Я примерно догадывался,но меня уверили что всё нормально,просто текст слишком мелкий.Похоже печатники такие же профи,как я) Связался с другой типографией,они по полочкам разложили,как сделать пригодный макет. Вывод:не стоит гнаться за дешевизной.

Ну почему же… стоит! Только поручать весь процесс нужно профессионалу (-ам) :)
Да мы бы с радостью,только бизнес открыт на последние деньги,а профессионал за изготовление семиста различных видов этикеток запросил бешенное бабло))) Ковыряемся сами.

Вобщем забудьте фотошоп, изучайте иллюстратор. Хотя профессионал бы не помешал, с текстом совсем беда, да и крайние плашки желательно сделать 100% черным.

• Спасибо

Не по теме:
профессионал за изготовление семиста различных видов этикеток запросил бешенное бабло))) Ковыряемся сами.
Профессионал знает, за что просит деньги.
Сами, возможно, и справитесь, да только по итогам прямых и косвенных затрат
у вас так и получится, как если бы наняли профессионала.
На первые грабли уже наступили, а будут еще.

Вобщем забудьте фотошоп, изучайте иллюстратор. Хотя профессионал бы не помешал, с текстом совсем беда, да и крайние плашки желательно сделать 100% черным.
Как раз делаю. Пока я на оплату профессионала заработаю,я так чувствую,я сам им стану)

Сделал 100% черный.Макет вроде бы одобрили.Распечатали пробник-уже намного лучше. Из минусов-мыльное изображение,но вполне адекватно выглядит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.