Простейшая вещь, с которой фотошоп не справляется! Помогите решить ребус :-)

• Автор темы Автор темы m00nk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m00nk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задача такова:
нужно уменьшить линейный размер одной из сторон фото, но так, чтобы не возникло эффекта перспективы. Точнее объяснить не могу, поэтому вот рисунок, объясняющий, что именно я хочу получить.

Левая фотка - исходное изображение,

средняя - то, что получается если применить какие-либо деформации (в частности distort) - возникает эффект перспективы, т.е. уменьшенная сторона как бы находится вдали.

Правая - вот так должно выглядеть то, что мне нужно. Вроде просто, но не получается :(

Кто-нить сможет помочь? А то я скоро голову сломаю. :(

Ответ: Простейшая вещь, с которой фотошоп не справляется!, Помогите решить ребус :-)

m00nk сказал(а):
Кто-нить сможет помочь? А то я скоро голову сломаю. :(
Мы, по-вашему, глаза должны ломать??
Мельче нельзя было, наверное, да?

Ответ: Простейшая вещь, с которой фотошоп не справляется!, Помогите решить ребус :-)

m00nk сказал(а):
Правая - вот так должно выглядеть то, что мне нужно.
Как Вам удалось сделать так, как нужно? Может точно так же поступите с полноразмерным изображением?

Очень интересно. Честно говоря, знать не знал, что Distort так работает. Действительно, при изменении высоты одной стороны изображения, меняются горизонтальные координаты фигур на изображении.

Нужного эффекта можно добиться сильно помучавшись с Warp'ом. Но это уж больно кривое решение.

http://m.foto.radikal.ru/0706/5f/fd1b1a5b1fe5.jpg

ответ прост: то, что получилось в середине нужно примерно на треть уменьшить (трансформировать) по ширине. Т.е. без сохранения пропорций поставить ширину примерно 70%

Psy сказал(а):
Мы, по-вашему, глаза должны ломать??
Мельче нельзя было, наверное, да?
Сорри, но этот движек форума почему-то не понимает "стандартных" ВВ-кодов для вставки изображений. Та ссылка, что в первом посте ведет на превью. Полная картинка вот здесь: http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=10d412da976b4b61a4c43885b0a3058f

ch_alex сказал(а):
Как Вам удалось сделать так, как нужно? Может точно так же поступите с полноразмерным изображением?
Добился при помощи Warp, но это не выход, т.к. картинок много, а с варпом нужно долго возиться с каждой фоткой. Экшены использовать тоже не получится - уровень искажения в каждой картинке свой, поэтому экшены не пройдут.

Все дело в том, что позиции угловых точек фотки известны точно (но для каждой фотки они свои) и задача сводится просто к искажению фотки так, чтоб ее углы попадали точно в указанные точки.

В идеале былобы просто "выключить" коррекцию перспективы при использовании функции distort, но такое, похоже, невозможно.

Еще варианты?

faortto сказал(а):
ответ прост: то, что получилось в середине нужно примерно на треть уменьшить (трансформировать) по ширине. Т.е. без сохранения пропорций поставить ширину примерно 70%

Это как? Ведь перспективные искажения уже появились и теперь уменьшением ны просто сожмем уже искаженную картинку, а мне нужно совсем не это.

я дал рецепт, а вы лентяй

Вложения

• Aedes_aegypti_biting_human.jpg
    Aedes_aegypti_biting_human.jpg
    58.7 КБ · Просм.: 864

Это не рецепт, а изменение условий задачи. Занимаются этим сами знаете кто.

Вопрос об абсолютно идиотской перспективе поднимался на адобских форумах и конфах с х знает какой версии. С тех пор ничего не изменилось. С какого хрена они решили что именно так искажается изображение будучи наложенным на грань куба который вращается в трехмерном пространстве - я ума не приложу. Это самый настоящий бред программиста.

Средствами ФШ вы можете решить задачу так: конвертите картинку в смарт объект, к которому применяете трансформацию из любого пресета, скажем Arc, параметр Bend ставите равным 0, а затем добавляете перспективные искажения вводя данные в поля H & V. Вводить можно интерактивно - двигая курсор справа налево (и обратно) когда он примет форму горизонтальной двойной стрелки. Для этого надо его подвести к названию поля ввода (в данном случае Н: и V: ). Но все равно придется подгонять скосами (которые доступны для смарта как для обычного слоя), поскольку перспектива идет в этом случае от центра вне зависимости от положения pivot point слоя.

Некоторая геморройность способа искупляется тем что во-первых смарт помнит все введенные значения искажений - их можно редактировать на основании ранее введенных данных, а во-вторых можно заменить его содержание и искажения применятся в точности как были но к другому изображению.

Кстати, в Vanishing Point та же самая долбанутая перспектива.

Еще кстати, маразм имеет ограничитель - если точка схода (я имею ввиду обычную перспективу) оказывается слишком близко к краю изображения то с некоторого значения бред прекращается и начинается нормальное сужение. Так вот, а если хакнуть ФШ - найти этот лимит и переписать его прямо в кодах? :)

Ну и самый очевидный путь - поискать перспективный плагин.

Но, ведь на правой картинке в примере показана не настоящая перспектива. Если смотреть сбоку - расстояние между прутьями (ближе к человеку) будет казаться больше чем между дальними.

А тот эффект который нужен - это разбитие картинки на пиксельные вертикальные столбцы и соответствующее уменьшение длины каждого из них. Правда, без интерполяции, может получится полосящая каша :)
Это не совсем перспектива.

Плагин с перспективой:
http://photoshop.pluginsworld.com/plugins/adobe/116/andromeda-software-inc/perspective-filter.html

faortto сказал(а):
я дал рецепт, а вы лентяй
Я не лентяй, а Вы не поняли условий задачи. То, что получилось у Вас, совсем не то, что мне нужно. Читайте внимательнее мои посты и смотрите картинки.

MetroidZ сказал(а):
А тот эффект который нужен - это разбитие картинки на пиксельные вертикальные столбцы и соответствующее уменьшение длины каждого из них.
Совершенно верно. Это именно то, что нужно!

Zest сказал(а):
С какого хрена они решили что именно так искажается изображение будучи наложенным на грань куба который вращается в трехмерном пространстве - я ума не приложу. Это самый настоящий бред программиста.

Самое противное, что не только програмеры из Адобов так мыслят. Только что поставил Uleaad PhotoImpact 11 - там такая же беда, при всех искажениях корректируется перспектива :(

m00nk
Действительно я облажался. Прошу великодушно простить.

Хе-хе, а я тоже притупил - требуется ведь не перспектива (дисторсия это продвинутая она же), а тот самый Warp.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.