Простейший скрипт в ПМ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Romanish

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу прощения, если тема уже всем набила оскомину - но, просмотрев несколько страниц форума, понятного для "чайника" (т.е. меня) ответа на этот вопрос я не нашел.

Итак, не подскажет ли кто, как в PageMaker написать скрипт, автоматически заменяющий некий символ по всем story на другой символ (например - кавычки с обычных на типографские)? Если не сложно - закиньте текст скрипта, а что на что менять - я уже сам поподставляю.

Заранее спасибо.

Ответ: Простейший скрипт в ПМ

Большое пасибо.

Немогу найти папку куда закинуть этот скрипт в PM :confuse:

Еще вопрос.

В одном скрипте мне надо задать позиции табуляции для выделенного текста. Не найдя ничего такого в готовых скриптах, полез в книгу Хансена, вроде нашел то, что мне надо... но не могу заставить работать. Итак, Хансен пишет, что описание табудяций имеет следующий вид:

Tabs nCount, ([cKind, xPosition, sLeader])

Мне нужно, чтобы была одна табуляция на 9 мм, с выравниванием по левому краю. Я пишу:

Tabs 1, ([0, 9, ""])

А оно не хочет работать. Подскажите, что я делаю не так.

Скобочки не нужны, они указывают только на то, что эти параметры необязательны, т.е. в некоторых случаях могут быть опущены.
Нужно так:
tabs 1,0,9,""

Kuzmin - попробовал так, как Вы написали. Ошибки выдавать перестал, но табуляцию все равно не выставляет :(

У меня выставляет так:
tabs 1,0,9,""
и так:
tabs 1,(0,9,"")

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.