Простенький вопросик

• Автор темы Автор темы Kp2s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kp2s

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Убился не могу найти :(
Как к слою привязать его стиль, чтобы при масшатиброваниии слоя, стиль также изменялся пропорционально.
Чую должно быть просто где-то галочка, а найти не могу.
Подскажите недалеким ньюбам

Ответ: Простенький вопросик

Например создайте новый слой, пустой, и склейте его со слоем, на котором наложен стиль...

Сливать понятно, но если потом захочеться тень увеличить или бевел подкорректировать - уже не смогу. Неужели нету какой-нибудь связуещей цепочки как между слоями или слоем и маской можно ставить.
Неужто фотошоп этого не реализовал? :(

Предлагаю два способа, оба правда кривоваты, но лучше не знаю.

1. скопировать слой в новый файл, Image-->Image Size с включенной галочкой "Scale Styles", затем этот слой перетащить назад.

2. масштабировать слой, запомнить проценты масштабирования в options bar, затем ввести эти же проценты в Layer-->Layer Style-->Scale Effects.

В обоих случаях непропорциональное масштабирование стиля не получится, а в первом и непропорциональное масштабирование слоя.

Спасибо за совет, придется первым способом пользоваться (все лучше чем сливать с пустым слоем).
А второй не покатит способ, если обводку и тень еще можно будет пропорционально процентам увеличить, то всякие градиентные заливки - так не сделаешь.

Еще раз спасибо за конструктивную мысль :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.