Ответ: ПРОСТО ВОПРОС ?
Levels, Brightness/contrast - это не лишнее, аж никак.
А то что Lens Flare голимый это факт.
Вот кстаи не большой список, который можно было добавить в ходябы 10-у версию Фотошопа !
1) Фильтр, который позволяет создавать эффект загнутых уголков бумаги.
2) При создании новой направляющей нужно постоянно заходить в View>New Guide, я бы на метсе Adobe ввел бы кнопу Apply. Например мне нужно создать направляющую 50% по ширине и 50% по высоте, что бы мне не пришлось 2-а раза заходить в одно и тоже окно я бы ввел эту кнопку.
3) Описание всех плагинов Фотошопа, которые находятся в меню Help я бы сделал как в Adobe Acrobat Reader'е, в одном окне.
4) Фильтр Wind можно например улучшить, добавив в него опцию вращения этого самого ветра в любом направлении. Что-бы не пришлось например при создании огня переворачивать холст на 90 градусов.
5) Фильтр Noise тоже как на мой взгляд можно было улучшить, как никак уже 9-ая версия в продаже, а возможности увеличивать размер зерен шума полностью отсутствует.
Вот не большой список того что уже можно было-бы улучшить.
Вместо этого Adobe сидят и прикручивают не кому не нужные кнопочки и ползунки. Кому скажите мешал File Browser в 8-ой версии и зачем было вводить тормазнутый Мост (Bridge), который бог знает сколько загружается...
Все это говорит о том что Фотошоп не идеален и его можно совершенствовать еще очень долго.