ПРОСТО ВОПРОС ?

• Автор темы Автор темы Rhino
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rhino

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В пункте Help есть две непонятные мне опции:
1) Export Transperent Image
2) Resize Image

Обясните мне глупому, зачем нужен "Resize Image" если есть Image>Image Size ???

И для чего нужен Export Transperent Image, если все это можно сделать слоями ?

Может это просто роретет ? ? ?

Ответ: ПРОСТО ВОПРОС ?

И тишина...

Здесь более продвинутые настройки. Конкретно спрашивается, например, для чего тебе это? Для печати? Или для инета... И проч.

Не по теме:
Rhino, у тебя в месте проживания указано: УкраНина (Николаев)... Прости за вопрос "в тупой полицейской слоновости - откуда, мол, и что это за географические новости?"
:)

>Обясните мне глупому, зачем нужен "Resize Image" если есть Image>Image Size ???
А вот для такого глупого, который не умеет пользоватся Image>Image Size и предусмотрены эти визарды. Ведь не все при возникновении проблем на форум пишут. Некоторые всетаки сначала лезут в пункт Help

Burn: Гы! Скажем цитатой классика - "F1" (c) :)))))

Какие блин продвинутые Фотошопиры, я прям немогу...
Вы че меня тут за лоха держите...?
Я в "Фотошопе" уже 5 лет сижу и делаю то что вам и в страшном сне не снилось, это во первых.
Во вторых вопрос был задан не потому, что я не умею пользоватся Справкой или поиском в Интернете, а потому что мне хотелось выслушать мнения умных людей, это два !

Ну а вообще не надо считать себя умнее остальных, это три...! ! !
P.S. Кажется я все сказал...

Спокойнее. Никто лично Вас несобирался оскорблять. Если Вы приняли это на свой счет - сорри...
Данные пункты попытка сделать визард для чайников, по примеру мелкософта. Наличие подобных пунктов в прграмме, позиционируемой как профессиональной, действительно выглядит страным. Но учитывая, что Адоба делает программы и для любителей - типа тогоже Элемента, а программисты люди ленивые и перетягиваю куски из проекта в проект целиком, не сильно их рихтуя по конкретный продукт - то вполне объяснимо;)
Все естествено IMHO (кроме утверждения о лени программистов:D)

Ну вот, 1-н вариант есть...
Но мне лично кажется, что навряд Адобовцы сталибы впихивать аж до 9-ой версии всякий мусор...!

Но мне лично кажется, что навряд Адобовцы сталибы впихивать аж до 9-ой версии всякий мусор...!
Это не мусор а отлажены модуль, который великолепно работает. А главная заповедь программиста - если чтото работает то не лезь;) Особено если его можно сделать общим для нескольких продуктах

Мусор, не мусор, нафига оно надо, если и так все эти действия можна сделать с помощью других комманд. И вообще что они делают в разделе "Help" ??? Сколько не работаю с Фотошопом, убей непойму...

Но больше всего меня убивает, то что уже 9-ая верия Фотожопа вышла, а в ней нет досих пор нармального модуля "Lens Flare"....гыыыыы...!

Rhino сказал(а):
делаю то что вам и в страшном сне не снилось, это во первых.
Во вторых вопрос был задан не потому, что я не умею пользоватся ... это два !
не надо считать себя умнее остальных, это три...! ! !

во-первых, никто вас не за что не держит, а если и держат, то это не мы!
во-вторых, боже упаси присниться такому...
а в-третих... а что собственно в-третих?

Rhino сказал(а):
Мусор, не мусор, нафига оно надо, если и так все эти действия можна сделать с помощью других комманд.
Тогда "Лишними" можно назвать "Variations", "Brightness/contrast".. Еще наверно можно накопать..

sander сказал(а):
Тогда "Лишними" можно назвать "Variations", "Brightness/contrast".. Еще наверно можно накопать..
Levels )))

Levels, Brightness/contrast - это не лишнее, аж никак.
А то что Lens Flare голимый это факт.
Вот кстаи не большой список, который можно было добавить в ходябы 10-у версию Фотошопа !

1) Фильтр, который позволяет создавать эффект загнутых уголков бумаги.

2) При создании новой направляющей нужно постоянно заходить в View>New Guide, я бы на метсе Adobe ввел бы кнопу Apply. Например мне нужно создать направляющую 50% по ширине и 50% по высоте, что бы мне не пришлось 2-а раза заходить в одно и тоже окно я бы ввел эту кнопку.

3) Описание всех плагинов Фотошопа, которые находятся в меню Help я бы сделал как в Adobe Acrobat Reader'е, в одном окне.

4) Фильтр Wind можно например улучшить, добавив в него опцию вращения этого самого ветра в любом направлении. Что-бы не пришлось например при создании огня переворачивать холст на 90 градусов.

5) Фильтр Noise тоже как на мой взгляд можно было улучшить, как никак уже 9-ая версия в продаже, а возможности увеличивать размер зерен шума полностью отсутствует.

Вот не большой список того что уже можно было-бы улучшить.
Вместо этого Adobe сидят и прикручивают не кому не нужные кнопочки и ползунки. Кому скажите мешал File Browser в 8-ой версии и зачем было вводить тормазнутый Мост (Bridge), который бог знает сколько загружается...
Все это говорит о том что Фотошоп не идеален и его можно совершенствовать еще очень долго.

"А то что Lens Flare голимый это факт"
Почище выражайтесь

2 Rhino излагаете Вы в правильном направлении, но заметьте, - будучи пользователем, который хочет максимум удобств и в одном "пакетике". :)

Но всё это бизнес. Будучи продавцом, Адоб поступает довольно мудро. Зачем всё сразу и в одном продукте, и за одну цену (котороя будет только расти от версии к версии еще больше).

По поводу всех перечисленных неудобст, хм... так есть полно всевозможных плагинов и дополнительных средст, которые Вы можете внедрять на базовую поставку версии. Ну, это как бы "скелет", на который вы накладываете мышцы там где Вам необходимо. 'skelet' '))'

Ждемс 10-ой версии...
А все таки как здорово былоб если Photoshop был универсален... '%))' 'cooll)' 'cool))'

"1) Фильтр, который позволяет создавать эффект загнутых уголков бумаги"
Существует мощнейший плагин, переплевывать который для адоуби смысла имхо нет (в плане изобретения колеса).

Про ленс фларе - ситуация аналогичная.

Да и по остальным пунктам (кроме 2-3) тоже самое...

На западе шопом пользуются для зарабатывания денег и если вам необходимы уголки и все такое - вы это купите и окупите.

А шоп будет идти в сторону интерфейса, работы с цветом и все-такое - именно "простые" рычаги, савокупность которых позволяет творить "сложное"...
Хотя последние нововведения меня совсем не радуют (я про интрефейс).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.