Просто задача, не знаю как сделать.

• Автор темы Автор темы Иван
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Иван

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть четыре связанных текстовых фрейма. Есть текст «1, 2, 3, 4». Весь этот текст влезает в первый фрейм. В QuarkXpress, сделав замену «,» на «», у меня в каждом фрейме будет по одной цифре. Соответственно 1, 2, 3 и 4.
Задача сделать тоже самое в ID! замена "," на что?

Ответ: Просто задача, не знаю как сделать.

1. Создается стиль абзаца, где Start Paragraph == In Next Frame
2. Применяется к данной строке.
3. Производится замена ',' на '^p'

Frame Break

К сожалению, в Индизе нельзя в окне поиск\замена в качестве заменителя указать метасимвол разрыва колонки\фрейма\страницы. Нету там выбора такого метасимвола. Только вручную вставить или через меню, или шоткатом (Num Enter, Ctr+Num Enter, Shift + Num Enter). А автоматически поменять, похоже, только скриптом.

Botik сказал(а):
К сожалению, в Индизе нельзя в окне поиск\замена в качестве заменителя указать метасимвол разрыва колонки\фрейма\страницы. Нету там выбора такого метасимвола. Только вручную вставить или через меню, или шоткатом (Num Enter, Ctr+Num Enter, Shift + Num Enter). А автоматически поменять, похоже, только скриптом.
Так выше ведь уже сказали способ. Очень простой.

@diz@ сказал(а):
Так выше ведь уже сказали способ. Очень простой.
Я имел в виду проблему поиска и замены на символ column\frame\page brack в целом, а не только в этом конкретном случае.
Намучился я с этим в своё время при вёрстке ТВ, пока не уговорил автора TV-Cleaner внедрять такой тэг (<cNextXChars:Column>) прямо в текст программы (вместо названий дней недели) на стадии обработки текстов в его проге. Это дало возможность обработанным текстам телепрограммы автоматически перетекать по фреймам сразу по дням недели. Сделать это прямо в самом Индизе из-за отсутствия такого метасимвола поиска\замены не так просто, приходится придумывать разного рода ухищрения. И всё равно вставить с помощью таких ухищрений именно символ column\frame\page brack без скрипта не удастся (а кстати, это вообще возможно скриптом делать?).

Можно ставить разрывы в Ворде, а потом импортировать. Только соответствующую опцию импорта проставить...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.