Простой текст по ширине

• Автор темы Автор темы shalday
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shalday

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему в "простом тексте" при форматировании "по ширине" Корел не увеличивает пробелы между словами (как делает Word), а растягивает и слова тоже (см. картинку). Это нормальное состояние или я чего-то не знаю?

Вложения

• Текст.jpg
    Текст.jpg
    61.2 КБ · Просм.: 981
Вы как то черезчур упрощенно себе проблему представляете.
Все это регулируется
upload_2015-4-22_13-18-40.png

Так не пойдет, ведь в тех строках где текст расположен нормально (слова идеально вписываются в строку) буквы начинают "слипаться". Я спрашивал в том смысле - это вообще у Корела такая проблема при работе с текстом или это можно как-то настроить, по-умолчанию (чтоб было как в Worde)

Вам же привели скриншот с настройками.

Так в том то и дело, что если делать как в скриншоте получается слипание букв (ведь эти параметры задаются для всего блока простого текста) А например в тексте 20 строк, и настройки действуют на все строчки, но есть строчки с растянутыми словами, а есть где количество и длина слов изначально нормально размещаются в этой строке. Так вот в таких строках буквы в словах начинают слипаться. Метод - вручную вставлять пробелы между словами не рассматривается.

Когда применяешь это для выделенного текста, то начинают перескакивать слова с нижних строчек и проблема уже касается их (там тоже растягиваются слова даже если до этого было все нормально). Вобщем спасибо за ответы. Я так понял эта проблема не решается из-за того что в Кореле при разработке изначально ей не уделяли внимания. Видимо разрабы посчитали что работа с текстом в Кореле вспомогательная функция, не имеющая особого значения.

Все там нормально делается, если аккуратно выделять
upload_2015-4-22_14-28-17.png

Но, таки, согласен, корел не верстальная программа.
Но, с другой стороны, ворд тоже не верстальная

А переносы включить религия не позволяет?

• Спасибо
Реакции: Linxy
У корела текстовой движок такой. Он справедливо полагает, что дыры в тексте выглядят уродливо. И я с ним полностью согласен. Другое дело, что борется он с дырами не ахти как. В старых версиях можно было полностью запретить растягивание слов в настройках выключки и при этом не делать отрицательный трекинг. В X7 я сейчас сколько не пытался, не получилось заставить -- растягивает всё равно.

Вот, к примеру, как мог делать corel-11. Дыры жуткие, но никаких растяжек, никаких выборочных выделений и отрицательных величин.

Вложения

• corel11-justify.jpg
    corel11-justify.jpg
    63.6 КБ · Просм.: 1 051
Если не хотите, чтобы растягивал слова, а оставлял дыры между ними, то поставьте в вышеуказанных настройках Character на 0%, а Word - на 1500 -2000% (да-да, так много). Тогда Корел не будет пытаться межбуквенные растягивать.

• Спасибо
Реакции: Linxy

Не по теме:
Вы, прямо, как дети малые, ей-богу!
Топикстартер не может разное форматирование внутри одного текстового блока сделать и хочет выключку "как в ворде", а вы тут мечете бисер об особенностях текстового движка... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.