Дело в том, что чисто технически каждая составляющая цвета у ея внутре представлена 8битным целым 0-255друзья, доброго времени суток!
можно ли сделать назначение цвета объектам с десятыми долями, например 0,5%?
технически такое можно реализовать, по типу того как это сделано в иллюстраторе?Дело в том, что...
В иллюстраторе это разве сделано?по типу того как это сделано в иллюстраторе
ну вот в иллюстраторе если задать 0,1%, то объект красится в этот цвет. если задать 0,2%, то красится в 0,2. как сделать такое возможным в кореле...В иллюстраторе это разве сделано?
Я вообще то про общее представление цвета внутри компьютера говорил.
А по поводу иллюстратора была тут как то тема, когда народ недоумевал почему значения цвета после запятой сильно плавают
ну вот в иллюстраторе если задать 0,1%, то объект красится в этот цвет. если задать 0,2%, то красится в 0,2. как сделать такое возможным в кореле...
0.1%=0%это тоже не более чем иллюзия
мне такое нужно в работе с макетом, на рип отсылаться не будетЕсли совсем строго говоря, то в PS/PDF значения составляющих записываются с плавающей точкой как доли 1
Но это тоже не более чем иллюзия - РИП пересчитывает растр как целые доли 256 или 65536
вы хотите сказать, что 0,1 и 0,2% в иллюстраторе – иллюзия? реально объект не приобретает этих свойств?0.1%=0%
Корел, кстати, честнее в этом плане. Поищите ту тему, там развернуто с примерами было
А цель занятия поясните, если можно?мне такое нужно в работе с макетом, на рип отсылаться не будет
Что вы понимаете под объектом? Внутри иллюстраторовского файла цвет будет представлен именно как число с плавающей точкой до довольно большого знака - так что с этой точки зрения - приобретет. При экспорте в растр - округлится до целой части 1/256реально объект не приобретает этих свойств?
нужно, чтобы объект имел определенный процент цвета, но не печатался на цветопробе. сейчас 1% пропечатывается, но если я задам 0,2, например, уже не пропечатается. не спрашивайте зачем мне это нужно, это долгая история )А цель занятия поясните, если можно?
да, я понял, и согласен с вами что корел в этом отношении более честный.Что вы понимаете под объектом? Внутри иллюстраторовского файла цвет будет представлен именно как число с плавающей точкой до довольно большого знака - так что с этой точки зрения - приобретет. При экспорте в растр - округлится до целой части 1/256
При экспорте в PS/PDF - потеряет точность а на РИПе тоже округлится до целых
Внутри кореловского файла - тоже целые
При отображении на мониторе округлится до целых воспроизводимых профилем
Так понятно?
Была когда то в старых версиях модельCMYK256 кажетсянужно, чтобы объект имел определенный процент цвета, но не печатался на цветопробе. сейчас 1% пропечатывается
Нет уж, позвольте не позволитьне спрашивайте зачем мне это нужно, это долгая история
Вот вы сейчас, пардон, фигню какую-то спороли0.1%=0%
Корел, кстати, честнее в этом плане. Поищите ту тему, там развернуто с примерами было
Отнюдь, это вы сейчас, пардон, меня невнимательно читалиВот вы сейчас, пардон, фигню какую-то спороли
На херлекине, например, это допопцияРИП пересчитывает растр как целые доли 256 или 65536
Это иллюстраторЭто в каком пространстве?
Но не все есть растрНо это тоже не более чем иллюзия - РИП пересчитывает растр как целые доли 256 или 65536