Не так давно столкнулся с проблемой. Типография от нас требует 200% краски на крупные плашки и ~260% на все остальное, но это не проблема, это нормально. Проблема в следующем. Имеется сконфигурированный под это дело CMYKовский профиль. Разумеется, при конвертации в него все процентовки снижаются до максимальных назначенных (260%). И тут начинается самое интересное. Если в Фотошопе производить какие-либо махинации после перевода в CMYK, то он за максимальным процентом не следит. И тогда за ним слежу я. И тут начинается самое печальное. Следить я могу не всегда. Если модуль делает сторонний человек, он может и напортачить, и с него станется, он дизайнер, не в его привычках смотреть на проценты черного. Таким образом, в, казалось бы, "нашем" профиле встречается по 320 и 340%. Конвертировать вторично в CMYK, чтобы перестраховаться (с пипеткой по полчаса над каждым модулем времени ползать нет, работа поточная)?? От повторного Black generation портится картинка, и тут возникает вторая проблема. При повторной конвертации в CMYK Фотошоп норовит все плашки (по 40-30-30-100, как полагается) перегадить в максимальные 260%. И это несмотря на то, что конвертируем CMYK-CMYK, а не CMYK-RGB. Я понимаю, все конвертации идут через замечательный LAB, но мне от этого не легче. Чаще всего я вручную потом перекрашиваю плашки обратно в 200%, но случаются случаи, когда в результате такого получатся черные пятна. Тем более, при конвертации также теряются все черные оверпринты, поскольку они все также перекрашиваются в 260%. В любом случае, весь дизайн приходится перелопачивать и делать все черные элементы заново. С Иллюстратором похожая история. С той только разницей, что он за процентами (несмотря на идентичную с Фотошопом конфигурацию CMYKа) не следит вообще. При экспорте в TIFF запросто получится 350% краски в неудачном месте. И если переконвертить заново в CMYK, то все оверпринты также посеются. Прямо-таки нонсенс какой-то. У кого-нибудь такие проблемы возникали?? Какие конструктивные предложения могут быть?? Вместо повторной конвертации в CMYK нарисовать ручками аналогичные GCRовским кривые?? Помогите. Спасибо.