Проверьте спуск пожалуйста

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Впервые делаю спуск под переворот через клапан между секциями, т.е. машина 1+1, переворот по центру. Кто сталкивался гляньте... Особенно интересует правильно ли я поставил шкалу.

Capture001.jpg Capture002.jpg

Зависит от печатной машины. Надо уточнить в документации поле печати машины и клапана - одна из шкал может не пропечататься. Шкалу можно ставить в центр, если печатная машина (точнее измерительное оборудование на ней) позволяет измерять в центре листа. Если ручной прибор - то без разницы.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Шкалу ставим в хвосте всегда, нужно чтобы после переворота она осталась в хвосте.
Вот этот момент и ввёл в ступор. Я настаиваю на такой расстановке шкалы, менеджер/технолог настаивает чтобы шкала была с одной стороны, но клапан меняется на противоположный при перевороте. В общем настоял попробовать так (там по хорошему вообще шкала не нужна, чёрная текстовка, поставили, для того, чтобы понять как правильно).
И 1-2 страница правильно стоят? Тоже ступор с таким переворотом.

Зависит от печатной машины. Надо уточнить в документации поле печати машины и клапана - одна из шкал может не пропечататься.
С этим всё понятно. PrintMaster 74, то же, что и SM 74, ведущий край на 1,5 мм больше, чем у 54-го SM. Ещё со сторонним CtP проблемка, нужно, чтобы они выставили по центру, раз с переворотом, обычно задаём смещение от линии реза, тут придётся от края листа, т.е. тоже подумать...

Не по теме:
Нет, реально первый раз такое пробуем, у нас и после замены SM-52-2 на 74'й срыв шаблона, а тут ещё переворот. То, что раньше шло на автопилоте, теперь приходиться десять раз подумать.

Шкалу ставим в хвосте всегда, нужно чтобы после переворота она осталась в хвосте.
У нас c переворотами:
Roland 702 (2 секции), измерения ручным денситометром - особо не важно куда ставить шкалу, можем даже в центр,
если расстояния между полосами позволяют.

Roland 708 (8 секций), измерение автоматическим денситометром - ставим "в хвост" листа.
...
И 1-2 страница правильно стоят? Тоже ступор с таким переворотом.
Нормально. Насколько помню Signastation, программа корректно отрабатывает правило формирование оборота листа turn/tumble.
С этим всё понятно. PrintMaster 74, то же, что и SM 74, ведущий край на 1,5 мм больше, чем у 54-го SM. Ещё со сторонним CtP проблемка, нужно, чтобы они выставили по центру, раз с переворотом, обычно задаём смещение от линии реза, тут придётся от края листа, т.е. тоже подумать...
Чётко делать спуск в пластину, учитывайте сдвиги сами, чтобы при выводе был только один вариант.

Не по теме:
Нет, реально первый раз такое пробуем, у нас и после замены SM-52-2 на 74'й срыв шаблона, а тут ещё переворот. То, что раньше шло на автопилоте, теперь приходиться десять раз подумать.
Это ненадолго, дело привычки.

Roland 708 (8 секций), измерение автоматическим денситометром - ставим "в хвост" листа.
В Хвост, это как я поставил? С лица сверху, с оборота снизу? Работа по центру листа, понятно...
Это ненадолго, дело привычки.
Да, ясно... Нужно что-то менять в консерватории и нарабатывать темплейты. Наверное в две разных папки распихаем. Ещё проблема с тем, что мы не видим в наряде... Пишут типа повтор, но новый формат. В общем ещё менеджеров ногами бить, чтобы обводили фломастером.

Я обычно делаю так, собираю спуск в пдф, потом все чётные или нечётные странички переворачиваю на 180 градусов и ставлю обычную шкалу. Сложностей никогда небыло. Там в машине принцип такой, первый лист делает захват за клапан и тянет, второй лист также хватает за клапан и тянет, но потом разворачивает его на вверх дном и тянет. Поэкспериментируйте на листочках, станет понятно, что всё просто.

Всё очень не просто... Мне ещё смещение от края формы задать пришлось.
Проблема в том, что я не могу контролировать вывод форм, т.к. они делаются на стороне.

Так у Вас шкала в файле с одной стороны, или лицо шкала, например, сверху, оборот шкала снизу, в клапане относительно лица? И 1 страница внизу, 2 сверху над первой.

Хотя уже поздно дёргаться, пистолет заряжен и приставлен к виску. Заставили кроме первого листа и остальные на CtP кинуть. Хорошо что 1+1 и всего 8 рискованных форм...

Последнее редактирование модератором:
Нормально всё. У нас тоже шкалы в хвосте когда переворот "через голову."

Screen2.jpg
В центре должно стоять относительно печатного листа по оси Y и смещение относительно размера вот пример, и вообще печатник лудше обяснит

Всё таки шкала должна по файлу с одной стороны стоять, иначе они получаются при перевороте да, с одной стороны, но эта сторона уже клапан, а мерить всё таки в хвосте нужно.

Тиснули уже, двинул на 1 мм. не в ту сторону, но всё равно вогнались.

JAW, вы на вывод отдаете ПДФ в формате бумаги? Мы для препса так сделали: шаблоны все понятное дело в бумагу, в девайсе забили форматы печатных машин и панч(смещение) до начала бумаги. И когда спуск выгоняем, указываем печатную машину. Например: Комори 428, до начала бумаги 40мм, формат пластин 730х600мм, указали в Девайсе 730х600, панча 40мм. И все. В шаблоне только надо не забывать про не пропечатку в клапане.

Да, в формате бумаги.
С форматом пластин у нас по крайней мере проблема, что пруф не напечатать...

Я так понимаю, что это уже неактуально, но в Препсе 5 просто выбираем Perfector в свойствах темплейта.

Это на Роланд 708. И всегда только центровка, когда с переворотом, т.к. при увеличении одного клапана, другой уменьшится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.