Проверка монитора перед покупкой

• Автор темы Автор темы verydima
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

verydima

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Завтра иду забирать новокупленный монитор - Dell u2311.
Подскажите, каким образом мне его на месте проверить? Какое программное обеспечение использовать? Возможно ли проверить без подключения к компьютеру?
Думаю, что многим будет интересна эта информация.
Заранее благодарю.

Ответ: Проверка монитора перед покупкой

Без подключения к компьютеру проверить можно только визуальное состояние. Лучше всего использовать программку Nokia Monitor Test. Она не требует инсталляции, можно запустить с флешки. Бесплатная. Правда, большая часть из минитестов программы не нужна для LCD. Но все недостатки конкретной модели увидеть можно.

Большое спасибо за ответ.

Возможно кому-то будет полезно.
Нашёл как провести встроенную диагностику монитора dell u2311: туц

Качество Делл не очень хорошее, я свой 2209 менял уже 2 раза. Знакомый (24-что-то-там) тоже менял. Правда, у нас сервис отличный, позвонил - на второй день приезжает курьер с новым монитором и забирает старый. И гарантия 3 года.

Лучше всего использовать программку Nokia Monitor Test. Она не требует инсталляции, можно запустить с флешки. Бесплатная. Правда, большая часть из минитестов программы не нужна для LCD. Но все недостатки конкретной модели увидеть можно.

Для проверки LCD обычно используют программу TFT Test.
Обращать внимание имеет смысл на:
1) равномерность подсветки на черном, сером, белом
2) светящиеся пикселы, если такие есть
3) равномерность градиентов
4) отсутствие паразитных засветок по углам
И т.д.

Я прекрасно понимаю, что Nec лучше ))
Но есть бюджет и под этот бюджет ничего лучше dell u2311 на рынке нет. Это я понял из тем на ixbt, которые уже два дня читаю ))

Давайте без флейма и маркетинга. Например, намекну, что на вопрос "какой Нек лучше чем какой Dell и чем?" ответить будет дать сложно.
По поводу хорошести Dell 2311 я бы поспорил, но эта тема не подразумевает такого обсуждения.

aspirin, так это все параметры прекрасно видны в Nokia Monitor Test.
Насколько я понимаю, монитору нужно какое-то (вроде довольно длительное) время, что бы подсветка вошла в рабочий режим. Если это так, проверка равномерности ее при покупке особого смысла не имеет. Убитые пиксели будет видно. А равномерность градиентов не зависит ли от карты и калибрации?

Спасибо за ответ.
Я полностью согласен, что тема не подразумевает спора о "хорошо/плохо".
Я задал вопрос о другом.
Человек высказал своё мнение "хорошо/плохо", я ответил ему в русле "хорошо/плохо -> бюджет".
Я виноват, что неправильно выразился и это выражение кто-то может воспринять как "маркетинг".
Я прошу Вас, как администратора, откорректировать моё сообщение так, чтобы не пахло "маркетингом" или же переименовать тему в "Проверка монитора dell u2311h перед покупкой". Это будет правильно и справедливо.

verydima, не вижу пока смысла. Мы не сильно удалились от темы.

dimon222,
1) Разницы особой нет между NMT и TFT Test, только в деталях
2) если неравномерность подсветки видна сразу, то лучше такой монитор не покупать. Например, это может быть полоса по одной стороне. По этой причине, смысл проверять есть. Я не имею в виду более или менее точную оценку этого параметра.
3) Равномерность градиентов для TFT монитора не только зависит от видеокарты и калибрации. Например, это может зависить от неверной настройки контраста на заводе, что в некоторых случаях невозможно изменить потом даже калибровками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.