Проверка pdf на соответствие техническим требованиям

• Автор темы Автор темы altvip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altvip

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
72
Здравствуйте! Наверняка многие из вас грамотные специалисты допечатной подготовки, проверяют пдф заказчика не вручную, а какими-то автоматизированными средствами.

Дело в том что на меня навешали проверку готовых монтажей всего отдела. При большом потоке монтажей, я уже глазками-то, естественно что-то пропускаю. Есть ли какие-то ХОРОШИЕ программы для проверки пдф. Флайчек, честно говоря не понравился. Но возможно я просто пользоваться не умею. Как вы работаете с пдф???

Встроенный Акробатовский префлай, Enfocus PitStop, Heidelberg PDF Toolbox.
Если хочется уровня кинул в папочку получил отчёт и какие-то фиксапы, то Enfocus PitStop Server.

"Бесплатно" из этого, только Акробатовский префлай, но и его часто достаточно.
Всё остальное не просто платное, а и дико дорогое.

JAW, скажи пожалуйста, какие параметры можно проверить этими программами???? Просто может я на самый минимум проверяю. Я смотрю RGB, чёрный текст чтоб от одной краски был, TIL, ну и размеры пдф. Может ещё на что стоит обратить внимание

И из дико дорогого можно хотя б название. Мож руководство разорится

Overprint по белому, тонкие составные линии и т.д. Откройте список стандартных акробатовских префлайтов - там основные проверки все есть.

Всё автоматом не получится. Нужно и глазами тоже.
Как минимум, вот это
чёрный текст чтоб от одной краски был,
автоматом проверить не получится.
Также зависит от того, насколько у вас готовы "подвигаться" при приеме макетов. Например, для нас отстутствие трим-бокса не есть ошибка. Но снова-таки: в этом случае нужно проверять глазами.
PS. Кстати, наличие трим-бокса не говорит о том, что глазами не нужно проверять на предмет "зарезаемости".

Нет.
Не надо придерживаться терминологии ради терминологии.
В кривых - тоже текст.
В растре - тоже текст.

В растре - тоже текст.
Чёрный в растре не лечится. Идёт как записали, ибо нефиг.

И Акробатовский префлай не умеет делать отсечку в плане если нечто >98% К, с высоким TIL, то это таки чёрный?

Ну на растре, согласен, нельзя, но, к примеру, запросто можно отслеживать наличие других цветовых компонет, идущих в нагрузку к 100K - вполне годный контроль. Хотя, конечно, он тоже не спасет от текста, покрашенного в 100C100M100Y ;)

И из дико дорогого можно хотя б название. Мож руководство разорится
Из дико дорогого я написал название основных инструментов.
Enfocus PitStop Вы можете скачать с сайта http://www.enfocus.com/
Там довольно длинный триал.
Вот тут мне напомнили, что есть ещё Callas PdfToolbox, там триал покороче.

Можно попользоваться готовым профилем для Preflight Акробата, например, из этого препресс-бюро
http://www.litoscan.ru/file.php

Упростить ловлю нечерного текста можно, открыв в Акробате Print Production -> Output Preview, открепить там черную секцию - пролистывать всю публикацию и глазками, глазками. В том же меню можно поставить галку чуть ниже - Total Area Coverage с нужным максимальным процентажем, опять же дальше пролистывать - будет подсвечивать проблемные места.

Не по теме:
Кэп, что с Вами стало?! :D

Спасибо, ребята! Я услышал то, что хотел

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.