Проверка штрих-кодов по базе

lmn1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
379
Реакции
135
Имеется база штрих-кодов в Экселе. Точнее, есть планы ее создать и наполнять.
Имеется ручной USB сканер штрих-кодов, который читает штрих-код и скидывает его в любую программу на ПК в место, где стоит курсор.
Нужна программа под windows 7 или 10 (или плагин к Экселю), которая при считывании штрих-кода сканером найдет этот код в нашей базе и покажет, что это за этикетка. Или не найдет и выругается.
В идеале еще и приложение под Андроид для работы с этой базой.
Бегло в гугле не нашлось такого.
Подскажите что-нибудь простое и бесплатное.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 168
Реакции
10 547
Т.е. программа должна сканер поддерживать?
Какой модели?
Меня терзают смутные сомнения, что вы дюже странного хотите для простого и бесплатного... 'hmmm'
 
  • Спасибо
Реакции: ~RA~

almastu

15 лет на форуме
Сообщения
482
Реакции
74
если базу держать в экселе, выставить там фильтр по колонке с кодами, а в качестве условия в фильтре вставлять отсканированные данные - то оно так и получится, наверное...
На андроиде можно покопать в сторону Memento - там можно прям по штрих-коду искать запись... Кстати, десктопный Memento тоже есть
 

lmn1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
379
Реакции
135
Программа не должна поддерживать сканер.
Сканер сам вставляет распознанные цифры в то место, где стоит курсор. В браузер или в Ворд или в Эксель, куда угодно.
Вот я сейчас сообщение это пишу, могу взять сканер, навести на штрих-код, нажать на нем кнопку и цифры штрих-кода вставятся в сообщение.
 

splxgf

12 лет на форуме
Сообщения
7 539
Реакции
3 330
Ну так и сделайте в экселе, у вас обычный сканер который работает как клавиатура и добавляет возврат каретки..
В экселе делаете ячейку которая будет полем ввода и фильтр списка по значению в поле ввода.
 
  • Спасибо
Реакции: mnemonix и ~RA~

splxgf

12 лет на форуме
Сообщения
7 539
Реакции
3 330
Если уж большие планы, то приложение проще на 1с набросать.
 

lmn1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
379
Реакции
135
Вот нашел что-то похожее. Автор не известен. В основном устраивает. Но базу нужно создавать в этой же программе. И хранится она в файле db. Если бы базу можно было взять из экселевского файла, мне бы, пожалуй, хватило.
 

Вложения

  • Штрих-код без базы.zip
    3.7 МБ · Просм.: 36

splxgf

12 лет на форуме
Сообщения
7 539
Реакции
3 330

lmn1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
379
Реакции
135
Ну так и сделайте в экселе,
Мне очень стыдно, но я в Экселе ноль. Нутром понимаю, что как-то можно сделать, но разбираться с экселем у меня нервов не хватает.
 

Drawer

Участник
Сообщения
717
Реакции
262
Заполнить в программе один ШК, конвертировать базу в csv, посмотреть структуру файлов в экселе, привести существующую базу к нужному виду, конвертировать csv в базу. Переименовать файл в sqlite.db положить в папочку программы.
 

~RA~

12 лет на форуме
Сообщения
10 461
Реакции
3 011
1661264492354.png
 

gastse

Участник
Сообщения
220
Реакции
25
Это всё можно сделать в Excel.
 

~RA~

12 лет на форуме
Сообщения
10 461
Реакции
3 011
Это всё можно сделать в Excel.
И даже
без
но мешает нежелание
выраженное автором во фразе
нервов не хватает
 

gastse

Участник
Сообщения
220
Реакции
25
Я уже сделал в Excel без макросов.
 

lmn1

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
379
Реакции
135
gastse, так поделитесь же, пожалуйста, файлом, который у Вас получился.
 

gastse

Участник
Сообщения
220
Реакции
25
Я сделал под себя. Вы хоть пришлите свой Excel файл чтобы посмотреть сколько у Вас колонок. Место где должна выводиться информация и какая должна выводиться. А я уже формулы пропишу.