Провести прямую линию кистью точно по вертикали или горизонтали?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Что-то вдруг задумался, а может правда есть способ? Без рисования лишних направляющих и переключения на другие инструменты?

Shift? '))'

тыкнул, зажал шифт, тыкнул.

или чего другое имел в виду?

тогда тыкнул, не отпуская шифт зажал и тяни.

• Спасибо
Реакции: xm
Line tool умеет рисовать пикселями

Line tool умеет рисовать пикселями
Без ... переключения на другие инструменты
Я маску рисую, травлю, просто кликаю с шифтом последовательно кистью, чтоб ровно и непрерывно, и вижу -- передо мной идеально горизонтальный участок. Вот и задумался, как провести по нему тоже идеально горизонтально прямую, чтоб ни на пиксел не отклониться? И шифт без второго клика самое то.

ну да, первый он и есть.

Ты таки правда не знал? Или просто забыл?
не помню. просто как и "там" писал уже -- не было необходимости. может и забыл, давно, когда узнал что с шифтом можно клик за кликом рисовать
ровно и непрерывно

Не переключаясь два, с шифтом тянуть или кликать.

Не по теме:
иксем, попробуй понажимать Контрол/Альт/Шифт в различных сочетаниях между собой + левой/правой кнопкой мыши в разных графических пакетах. Много интересного для себя узнаешь...
Только Дел случайно не зацепи '))'

попробуй понажимать Контрол/Альт/Шифт в различных сочетаниях между собой + левой/правой кнопкой мыши в разных графических пакетах.
Тьфу ты блин! Давно уже всё перенажимал и всё это знаю. И ты наверно поймёшь о чем я, перечитав как минимум пост 11: зная, что с шифтом клик-н-клик получается просто прямая*, не догадался (или забыл) что с шифтом клик-н-драг она рисуется ещё и по нормали. Пробовал шифт-альт клик-н-клик, шифт-ктрл клик-н-клик -- не получилось, вот и создал эту тему.
*) -- поэтому твой пост и проигнорировал, а Андрею -- спасибо.

с шифтом тянуть или кликать.
а в посте 6 не это же написано?

Хорош флудить!
Почистил слегка.

Илюх, тему закрывать, всё вроде выяснил?

• Спасибо
Реакции: garif и xm
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.