Проявка пластин?

• Автор темы Автор темы Domask
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Domask

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Нужна помощь в решении проблемы с проявкой. я приобрел Heidelberg Topsetter 74P с онлайн-проявочным процессором Kodak Polychrome Graphics Mercury 850. Так вот уже месяч воюю с проблемой появления волны при заходе пластины в проявитель. Когда пластина 0,15 почти что полностью заходит в проявитель появляется волна которая набегает на пластину, а при выходе пластины из проявочного комплекса в том месте где была волна на пластине остается полоса и пластина уходит в брак. может кто сталкивался с подобной проблемой? как это можно устранить?

Ответ: Проявка пластин?

1. Попробуйте повысить уровень химии в ванне таким образом, чтобы пластина входила в химию ниже уровня этой самой химии.
2. Поменяйте марку пластин - может, другие не будут так чувствительны?
3. В каждой проявке есть приспособления, гасящие такую волну. Может, для вашей они являются дополнительным оборудованием?

Уровень химии сечас стоит максимальный.
Меняли проявитель (волна стала чуть заметней) и меняли марку пластин.
насчет гасителя волны я тоже уже задумываюсь :) Поставщики оборудования мне так и не смогли ничего сказать по этому поводу :(
У кого ище есть какие предложения?

Замедлить скорость продвижения и/или понизить температуру проявителя - может, процесс станет стабильнее?

Замедлить скорость продвижения и/или понизить температуру проявителя - может, процесс станет стабильнее?
температура стоит 22-23 градуса ( взависимости от типа пластин) , а при понижении скорости увеличивается время проявки пластин - что ни есть хорошо.
прижим валов может на это влиять?

при понижении скорости увеличивается время проявки пластин - что ни есть хорошо.
А что, мощность излучателя не регулируется? Вполне можно поработать и этим параметром. 22-23 градуса - что-то маловато ИМХО.

ЗЫ. Как получается волна при почти полном входе пластины? Она что, рождается при входе передней кромки и потом отражается и приходит к пластине под конец?

А что, мощность излучателя не регулируется? Вполне можно поработать и этим параметром. 22-23 градуса - что-то маловато ИМХО.

ЗЫ. Как получается волна при почти полном входе пластины? Она что, рождается при входе передней кромки и потом отражается и приходит к пластине под конец?

РОБОЧІ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Рекомендована робоча температура: 23º С ± 1º С.
  • Час проявлення: 30 ± 5 секунд.
  • Підкріплювач: використовується проявник PD-30.
Как я смотрю волна происходит в момент когда пластина находиться между двумя валами (между первой парой перед проявкой и второй парой уже в проявке) такое впечатление что разная скорость валов. При входе пластины волны нет совсем, все идет ровно и хорошо.
А что такое излучатель?

такое впечатление что разная скорость валов.
БУ? Проверьте наличие всех зубьев, износ шестерень валов. Как временное решение поменять шестерню второй пары валов с более дальними. Лучше заменить все.

Может щетка начинает вращаться и от нее волна, попробовать включать ее пораньше.

Может щетка начинает вращаться и от нее волна, попробовать включать ее пораньше.
при вращении щетки волна не идет.
В CTP это такая штучка, которая производит засветку изображения на форме. ;)
Эт понятно ')))'
Вчера повезло отработали день без волны

Когда пластина 0,15 почти что полностью заходит в проявитель появляется волна ...
Поскольку участники обсуждения по-разному представляют себе эту волну, снимите ролик про нее и положите сюда.

при протирке валов сегодня заметил , что крышка гаситель волны шатаеться и одним краем не полностью лежит в проявители. я положил на этот край груз и стал снимать на камеру :) волны небыло и нет пока :) тьфу-тьфу-тьфу. Если не будет волны буду регулировать опоры этой крышки :)

побороли проблему волны регулировкой высоты валов в проявке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.