Проявочная машина Kodak T860 - проявитель

• Автор темы Автор темы DavidRa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DavidRa

Оператор CTP
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток! Машина перестала автоматически доливать проявитель. Теперь приходится каждый раз доливать его програмно в ручном режиме. В настройках все вроде ок. Датчики работают нормально и доливка по времени везде выставлена.

помпа? сама по себе качает?
сигнал на нее приходит?
воздушная пробка?

помпа похоже забилась, буду разбирать и чистить. сама по себе качает. продавил шланг, хруст в помпе появился. видимо проявитель застоялся и осадок дал.

разобрался как работает помпа на подкачку из канистры, выгнал из нее воздушную пробку, оказывается она там давно. помпу на циркуляцию тоже перебрал, видимо тоже на последнем издыхании работала, грелась сильно. помпа качает понемногу, но раньше, если я не ошибаюсь была еще автодоливка, качаемая мотором, которым я сейчас через ручное управление доливаю. когда поплавок датчика опускался ниже уровня он качать начинал автоматом. а сейчас не качает, только в ручном режиме.

ну направление раскопок правильное.
рекомендую проверить сигнал с поплавка. если нет - замена/ремонт. Если есть - смотреть настройки в программе. Возможно начать с п.2.

мне вот непонятно, как уровень в проявителе может опускаться. подкачка совсем зажата, точнее выключена?
насколько я помню на всех своих проявках уровень проявителя всегда был выше уровня корыта и переливался в канистры сбора отработки...
а поплавок нужен для контроля уровня проявителя при замене/заливке, чтобы проявка не включалась при уровне ниже минимума...

• Спасибо
Реакции: Викторияnik
мне вот непонятно, как уровень в проявителе может опускаться. подкачка совсем зажата, точнее выключена?
помпа не качала просто из-за пробки воздушной, сейчас качает нормально, проблем с уровнем больше нету. еще от прошлого оператора достался станок с неправильно выставленным горизонтом и поплавок соответственно был не всегда погружен в раствор, из-за этого постоянно доливал себе проявитель.
Возможно я ошибаюсь на счет мотора, который ручную подкачку делате, может он и не должен докачивать дополнительно раствор в авто режиме и с этим должна справляться только помпа. То, что сейчас помпа подкачивает уже хорошо, теперь доливать раствор не надо в ручную, он сам теперь благополучно обновляется и держится на уровне.

рекомендую проверить сигнал с поплавка. если нет - замена/ремонт. Если есть - смотреть настройки в программе
датчики все отлично работают, да и програмно уже не раз облазил все. ничего, что могло бы быть выключено програмно не нашел. Так что скорее всего мотор не несет функции автодокачки.

Возможно я ошибаюсь на счет мотора, который ручную подкачку делате, может он и не должен докачивать дополнительно раствор в авто режиме
я уже не помню 860Кодак, но... Если там стоит 2 помпы на проявитель, то одна это 100% подкачка (работает и по времени - антиокс, и по квадратуре), а вторая - для автоматической заливки проявителя в бак из канистры. это чтобы канистру не поднимать и проявитель не разбрызгивать.
Вот она работает в ручном режиме как раз до момента срабатывания поплавка.
по крайне мере так реализовано в OVIT Sirio.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.