"Прозрачная" страница-шаблон

• Автор темы Автор темы TAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TAlex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему-то шаблон в палитре Page отображается как прозрачный (как в Photoshop). Где копать? Что это такое?

Ответ: "Прозрачная" страница-шаблон

Если имеется в виду что кубиками серенькими - так это означает, что на странице есть какой-то эффект.

А если помещен файл PSD с эффектом тени на одном слое - это оно? И, кстати, не слетит при выводе такой файл?

TAlex сказал(а):
А если помещен файл PSD с эффектом тени на одном слое - это оно? И, кстати, не слетит при выводе такой файл?
Я, правда, тени на фото всегда накладываю прямо в ИнДизе, но PSD файлы со слоями, с прозрачностями, масками и т.п. ставлю в публикации ежедневно (TIFF и JPEG давно уже в ИнДизе не использую). Проблем с конечным результатом, тьфу-тьфу, не было.

А как будет корректней и надежней? Вставить TIFF и "отбросить" от него тень или таки вставить PSD?

Я обычно в "фотошопе" делаю "тифф" с прозрачностью или тенью и помещаю в "инди". Пока проблем не возникало

TAlex сказал(а):
А как будет корректней и надежней? Вставить TIFF и "отбросить" от него тень или таки вставить PSD?
А что значит корректнее? Во-первых, PSD со всеми его наворотами родной для ИнДиза формат, а во-вторых, многое ещё зависит и от того, на чём ты будешь выводить свёрстанный документ. От последнего во многом зависит "плющить" или не "плющить" эфекты, плоский TIFF использовать или можно и многослойный PSD.

Выводить буду в PDF и отдавать. Скорее всего на фотонаборе будут выводить. Ну а если родной формат и всего одна тенюха, думаю пройдет. "Плющить" не получится. Так как это элемент дизайна он на каждой странице, и этот кусочек с тенью приходится двигать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.