прозрачность из внешних файлов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexUnderBoots

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
есть две папки, в одной файлы с прозрачностью, в другой с такимиже именами, но без прозрачности.

подскажите, как пакетно передать прозрачность из файлов первой папки на файлы второй папки?

Ответ: прозрачность из внешних файлов

Вопрос непонятен, если файлы дублируются полностью, только одни с обтравкой, а другие нет. то какая проблема?
Или чем-то файлы отличаются? В разном цветовом пространстве находятся? Я только вручную альфа-каналы перетаскивала, было дело.

файлы конечно-же отличаются, папка 1- файлы с обтравкой, папка 2 - файлы с цветокоррекцией.
самый простой вариант передать прозрачность - это apply image, но приходится 4 кнопки на каждой паре файлов жать, а хочется ускорить процесс

А если ваше действие записать в экшн, при условии, что все альфа-каналы называются одинаково. и потом применить пакетную обработку, так пробовали?
У меня обычно мало файлов было, я поэтому вручную делала.

Rescan,пробовал, но когда файлов несколько сотен, то можно сбиться при их открытии и apply image привязан к названию файлов, поэтому в пакетной обработке это не прокатит

Я просто не пробовала, у меня такое предложение, а если отказаться от apply image, просто копировать альфа-канал1, это прокатит?

Я подумал, что просто так оно работать не будет. Хорошо бы сделать это на WSH, с контролем имён из разных папапок. Иначе, боюсь, получится каша.

Никак или уже как? Не сомневаюсь, что это реализуемо в фотошопе, но нет желания лезть в scripting reference. Совсем навскидку, если в папке много цмиковых тифов, а в подпапке _m -- одноименные маски (greyscale tiff), то склеиваются они как-то так:
Код:
for %A in (*.tif) do convert %A _m\%A -compose Copy_Opacity -composite %A

1998,спасибо, чтото примерное такое мне и нужно было

Навверно, я что-то не понимаю. Но чтоб создать такую папку (
а в подпапке _m -- одноименные маски (greyscale tiff), то склеиваются они как-то так:
)
тоже время надо, так уж чем по времени это будет отличаться от способа автора топика?

Rescan, Вас, видимо, смущает, откуда взялись грей тифы. Это несущественно, зато решение легкоусвояемо, и элементарно доводится до нужд человеком, который быстро его усвоил, вместо того чтобы долго разбираться в длинном решении. Но, спешиал фо ю, пусть у цмиковых тифов в подпапке будут одноименные пятиканальные тифы (переменная R в цикле названа в честь Rescan :-) ):

Код:
for %R in (*.tif) do convert ./%R -channel CMYK ./_m/%R -channel A -compose Copy_Opacity -composite %~nR+.tif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.