Прозрачность овального кольца или др. фигуры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Геннадий

seacht
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
На овальном кольце надо сделать прозрачность от наружного контура кольца к внутреннему.
С помощью радиальной не получается, выходит жалкое подобие на круге, а на других формах нет. Подскажите как это сделать?
Спасибо.

з.ы. не знаю, внятно объяснил. Например, берем дорожный знак
3056400.gaz4f8t62l.156x120.jpg

и на нем надо сделать с прозрачностью только красный треугольник, от непрозрачной по внешнему контуру до 100% прозрачности по внутреннему контуру красного треугольника.
Или те же манипуляции с овалом, квадратом, да хоть со звездой.

Бленд от прозрачного к непрозрачному

• Спасибо
Реакции: Геннадий
Не понял.
У меня есть красный овал/треугольник. Как в нем сделать перетекание красного по наружному контуру к прозрачному по внутреннему, что бы просвечивался желтый фон, т.е. красная обводка плавно перешла в желтый за счет просвечивания по внутреннуму радиусу/контуру. Но не перетекание именно в желтый, вместо желтого может быть и любая jpg картинка.

Последнее редактирование:
Ваш вопрос уже содержит в себе ответ
Наружный контур непрозрачный и внутренний прозрачный
Перетекание из одного контура в другой сделает вам wоnder

• Спасибо
Я тупой.
1.Нарисовал овал. Нарисовал второй овал большего размера. Объединил овалы, получилось овальное кольцо с пустотой внутри. Слева на панели беру "Перетекание" и ничего. Я вообще ничего не могу сделать с этим кольцом. Открываю панель перетекания справа и ни одна кнопка не активна.
2. Нарисовал овал, сделал его прозрачным. Нарисовал второй овал большего размера не прозрачный. Сделал перетекание с одного в другой и ничего, все естественно одного цвета. Сделал например внутренний овал белого цвета, да получилось плавное перетекание цвета из одного в другой. А дырка посредине для картинки где? )))

Хочу получить что-то в этом духе (см. вложение), или с прозрачность во внутрь или наружу, но что бы эту прозрачность не ластиком вытирать )

Если есть возможность, на пальцах, или ссылку, где об этом можно почитать. Я пытался поискать в гугле, но он видимо мои вопросы не понимает.

Вложения

• мед.jpg
    мед.jpg
    26.4 КБ · Просм.: 663
Так вы залитые овалы рисуете, а надо пустые. Разумеется непрозрачная заливка будет видна под прозрачной. Заливки не должно быть, а обводка от непрозрачной к прозрачной перетекать.

• Спасибо
Спасибо.
Получилось.
Наверно я не совсем тупой )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.