Прозрачность содержания таблицы. Help, pls

• Автор темы Автор темы asterix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asterix

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся со следующей проблемой: внизу фон типа гильошной сетки, вторым слоем таблица в которой присутствуют залитые цветом ячейки и текст. Так вот: как извернуться так, чтобы через заливку и текст проглядывали линии сетки, что лежат фоном. И вообще возможно ли это в инди. В библии написано, что к заливкам и тексту прозрачность вроде бы не применима. Так я я во всяком случае понял. Заранее благодарю за помощь.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    130.4 КБ · Просм.: 552
Ответ: Прозрачность содержания таблицы. Help, pls

Не по теме:
О печатниках думал?

Можно применить прозрачность ко всему фрейму с таблицей. Но тогда и текст, увы, тоже будет прозрачным. У меня было совсем мало такой работы, поэтому я накладывал одну таблицу на другую: первым слоем таблица с бесцветным текстом (но с прозрачностями), вторым слоем таблица без заливок (только текст и линии). Может можно и не "в ручном режиме", но тогда времени не было копать глубоко.

Я тоже над подобным думал. Короче выход нашел только в дублировании таблицы, очисткой ячеек от текста и продладыванием её под основную таблицу с текстом (ячейки которой должны быть прозрачны.) А нижнюю таблицу делаем полупрозрачной или там "мультиплайем" - хотя это конечно не выход...

Уже опередили :)

Strizh сказал(а):

Не по теме:
О печатниках думал?
Табличку слабой серой заливкой принудительным оверпринтом. Тогда и с прозрачностью заморачиваться не надо. Но и результат будет очень приблизительно прогнозируемый.

Точную копию фона положить сверху и с достаточной прозрачностью

2 Дядя_Женя
Если фон не черный (не % от К), черному тексту - кирдык

Пока пошел таким путем: таблица - режим наложения - multiply, весь текст и обводки табл 100% Вlack. См атач. и чего скажете, товарищии?

Вложения

• tytt.gif
    tytt.gif
    76.7 КБ · Просм.: 588
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.