Прозрачность в InDesign

• Автор темы Автор темы Oxara
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oxara

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Заранее извиняюсь. Не знаю в какой раздел поместить свой вопрос.

Делаю каталог в индезайне, каталог состоит из текста и png файлов, (соответственно с прозрачностью). Проблема состоит в том, что индезайн отказывается производить экспорт в ПДФ файл. Диагноз Индезайна: Нужно свести прозрачные объекты. Информацию о том, как это сделать не могу найти. Прошу помощи!

Вложения

• Каталог.jpg
    Каталог.jpg
    470.7 КБ · Просм.: 1 223
PSD вместо PNG никак? или печать в PS, потом дистиляция в PDF
А ещё кошернее TIFF с путями обтравки... и\или печать в PS, потом дистиляция в PDF... но это уже для пожилых гурманов...

PNG в индизайне - от лукавого.
Избавьтесь от него и будет вам счастье.

• Спасибо
Реакции: suntory

Не по теме:
А как же! Зачем этот "хардкор и предварительные ласки" в Фотошопе с полследующей перелинковкой иллюстраций?
Давно пора уже индийским програмистам в интерфейсе Индизайна оставить только кнопку <СДЕЛАТЬ ОФИГЕННО> и два ползунка <ХУЖЕЕ> и <ЛУЧШЕЕ>

PNG - Portable Network Graphics, как следует из названия, (как и GIF) предназначен исключительно для сетевых приложений и к полиграфии имеет очень отдаленное отношение. Насколько мне помнится, он даже CMYK не поддерживает. Оно, конечно, можно и дальше ломом улицу подметать, но нафига?

Вот да, меня тоже вопрос с CMYK заинтересовал. Не им ли давится Индиз? Вернее его отсутствием.

C какой стати он должен давиться. Из ID не обязательно PDF для офсета делают.
https://helpx.adobe.com/indesign/using/exporting.html#exporting_content_for_the_web
InDesign никакой не лом, а удобный инструмент для создания тех же интерактивных PDF.

И в CMYK можно при экспорте конвертировать.

Последнее редактирование:
Жуть какая. Я такие рассуждения последний раз слышал, когда мы верстали в 4-ом кварке на mac os 9.

справедливости для. никто, конечно, не мешает совать пнг в ИД.

при цмик-выводе ИД честно предупредит "цветовое пространство не совпадает с целевым. и фиг знает, что произойдёт с эффектами".

имхо, но лучше таки цмик-псд в вёрстке. чем рыжыбы-пнг.

а я не знаю - пнг-цмик бывает?

мне кажется, Лёш, что прозрачность по-разному считает ИД для рыжыбы и цмика (что и дОлжно быть).
но я никогда не проверял. так что на 100% не могу быть уверен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.