Я тут столкнулся относительно недавно с любопытным явлением у пациента. У меня имелась некая картинка с прозрачностью (картинка с вырезанной-обтравленной мадамой, если быть точнее , в HumanSoftware AutoMask (хорошая штука весьма) собирался немножко подкорректить область растительности. Мадаму вырезал обычным образом, удалив все, что было за пределами обтравочного контура, никакого маскирования, потому что фон мне не был нужен. В AutoMask мне выдалась следующая картина: слой, который у меня был, до того, как я убрал фон насовсем (как я тогда считал). Соответственно, получается, что фотошоп сохраняет всю информацию об областях, где прозрачность 100% (что неприятно, потому что файл, понятное дело, получается из-за этого весьма жирным). С другой стороны, это также отменяет некоторые геморрои, связанные с необходимостью сохранять изначальный слой при орудовании стеркой или другими "опасными" инструментами (путем копирования слоя или использования маски). Но!! единственный известный мне способ восстановления "статус кво" без удаленных областей - это применить AutoMask без цветовых диапазонов Это маразм У кого-нить есть более эффективные рецепты?? Никто ли не видел в Фотож@пе мест, где эта "фича" как-то отражена?? В любом случае, думаю, многим полезно будет знать, что теперь неосторожное движение стеркой не означает крах надежд Е)