Прозрачность в ПС - баг или фича??..%))

• Автор темы Автор темы Exy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Exy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я тут столкнулся относительно недавно с любопытным явлением у пациента. У меня имелась некая картинка с прозрачностью (картинка с вырезанной-обтравленной мадамой, если быть точнее :)), в HumanSoftware AutoMask (хорошая штука весьма) собирался немножко подкорректить область растительности. Мадаму вырезал обычным образом, удалив все, что было за пределами обтравочного контура, никакого маскирования, потому что фон мне не был нужен. В AutoMask мне выдалась следующая картина: слой, который у меня был, до того, как я убрал фон насовсем (как я тогда считал). Соответственно, получается, что фотошоп сохраняет всю информацию об областях, где прозрачность 100% (что неприятно, потому что файл, понятное дело, получается из-за этого весьма жирным). С другой стороны, это также отменяет некоторые геморрои, связанные с необходимостью сохранять изначальный слой при орудовании стеркой или другими "опасными" инструментами (путем копирования слоя или использования маски). Но!! единственный известный мне способ восстановления "статус кво" без удаленных областей - это применить AutoMask без цветовых диапазонов :)) Это маразм :)) У кого-нить есть более эффективные рецепты?? Никто ли не видел в Фотож@пе мест, где эта "фича" как-то отражена?? В любом случае, думаю, многим полезно будет знать, что теперь неосторожное движение стеркой не означает крах надежд :)Е)

Ответ: Прозрачность в ПС - баг или фича??..%))

Да, пациент версии 7.0.1. Насколько помню, у 7.0 были такие же симптомы. Насчет ЦС я ничего не знаю.

Хочу проверить в ЦС. Где этот автомаск взять?

Есть такой имхо БАГ, но "В любом случае, думаю, многим полезно будет знать, что теперь неосторожное движение стеркой не означает крах надежд :)Е)" - каким образом?

Если кто не понял, о чем говорит Exy >>

Вложения

• bug.jpg
    bug.jpg
    97.1 КБ · Просм.: 712

перед стиранием замазывайте черным :) меньше места занимает в памяти

баг прикольный и заставляет задуматься...

rdes02 сказал(а):
Есть такой имхо БАГ, но "В любом случае, думаю, многим полезно будет знать, что теперь неосторожное движение стеркой не означает крах надежд :)Е)" - каким образом?

Именно тем, что первозданная непотертая картинка всегда под рукой :)) Впрочем, к картинкам без слоев не относится :))

Пакость эта раритетная, там где я ее нашел, ее уже нету. Наверное, есть резон поискать в Осле. Но мне понравилась гораздо больше Extensis Mask Pro.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.