Прозрачность

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
В каком формате сохранить файл для кварка чтоб сохранялась прозрачность? У меня в буклете ювелирка и по дизайну она местами должна исчезать.
Нужно какие-то особые параметры выставлять и в каком формате сохранитью Скажите пожалуйста если не лень пошагово.
Я к кварку уже года два не подходила, теперь работаю с индизигном. А верстку нужно сдать в кварке типография индизигн не принимает.Помогите пожалуйста

Ответ: Прозрачность

Растр обрисовывай в шопе и делай cliping path из пути (не забудь его назвать оригинально). Вектор - Illustrator EPS.

Я не очень поняла? При сохранении скажем tiff где есть прозрачность нужно какие-то особые установки помечать чтобы в верстке прозрачность читалась.
Просто в индизигне чтобы объект был прозрачным в верстке его надо сохранять с расширением psd.

А так понятно будет?
В шопе пером создаешь путь. Сохраняешь со своим именем. Делаешь из него Clippnng Path. Сохраняешь как TIFF или EPS.
Затем в кварке просто импортируешь этот файл. Clipping там по-умолчанию стоит настроенный на Embedded Path.
Вот и вся прозрачность.
В принципе, для ювелирки прекрасно этого хватит. Там границы резкие и нет пушистых котят.
Если хочешь, чтобы были плавные переходы, размытая граница и т.д., тогда тебе в мир PSD со слоями и InDesign.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    50.1 КБ · Просм.: 852
  • 02.png
    02.png
    19.3 КБ · Просм.: 955
  • 03.png
    03.png
    58.5 КБ · Просм.: 927

@diz@ сказал(а):
А так понятно будет?
В шопе пером создаешь путь. Сохраняешь со своим именем. Делаешь из него Clippnng Path. Сохраняешь как TIFF или EPS.
Затем в кварке просто импортируешь этот файл. Clipping там по-умолчанию стоит настроенный на Embedded Path.
Вот и вся прозрачность.
В принципе, для ювелирки прекрасно этого хватит. Там границы резкие и нет пушистых котят.
Если хочешь, чтобы были плавные переходы, размытая граница и т.д., тогда тебе в мир PSD со слоями и InDesign.
За картинки спасибо но похоже что я просто неправильно объяснила, как вырезатья знаю это слава богу еще не забыла
А вот как сделать чтоб котенок на темном фоне был частично прозрачным с плавным переходом?

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    130.1 КБ · Просм.: 1 019

fiona сказал(а):
За картинки спасибо но похоже что я просто неправильно объяснила, как вырезатья знаю это слава богу еще не забыла
А вот как сделать чтоб котенок на темном фоне был частично прозрачным с плавным переходом?
Как делать обтравку — это просто стёб был, я немного разминался до завтрака перед работой ,)
Но внимательнее читать же надо!
С путями переходов плавных не будет.
Кварк не умеет PSD импортировать.
Или вообще всё в шопе подготовить и картинку (TIFF, EPS) вставить в кварк, если в кварке верстаешь.

Такую вещь в общем и в ID со старыми рипами особенно делать бы не стоило, может быть. Нет уверенности, что правильно сольется флатнес.

Спасибо. Все понятно, а в индизигне все нормально получается. Никаких проблем не было... тьфу тьфу тьфу а то мне еще сдавать эту белиберду. МОжет все таки повезет и типография возьмет все в ID .

metr сказал(а):
Такую вещь в общем и в ID со старыми рипами особенно делать бы не стоило, может быть. Нет уверенности, что правильно сольется флатнес.
Сливать его нужно при генерации PDF и тогда проблем не будет.
И вообще, сдавать вёрстку — моветон.

@diz@ сказал(а):
Сливать его нужно при генерации PDF и тогда проблем не будет.
И вообще, сдавать вёрстку — моветон.
НУ извините, а что делать если не было возможности научиться сдавать верстку в каком-то другом виде, я вообще-то художник а не верстальщик!! И поэтому без лишних комплексов признаю ДА много не знаю. Но стремлюсь к совершенству.
А в каком виде сдаю верстку матерые верстальщики? 'Pkdraka'

fiona сказал(а):
НУ извините, а что делать если не было возможности научиться сдавать верстку в каком-то другом виде, я вообще-то художник а не верстальщик!! И поэтому без лишних комплексов признаю ДА много не знаю. Но стремлюсь к совершенству.
А в каком виде сдаю верстку матерые верстальщики? 'Pkdraka'
Не матёрый.
Вёрстку отдаю только тогда, когда знаю, что там ребята знают, как с ней работать.
А в типо отдаю PS или PDF

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.