прозрачный фон для tga файлов

• Автор темы Автор темы krizz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krizz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как сделать прозрачный фон картинке с tga форматом, чтобы при следующем ее открытии фон был прозрачен, а не белым?
Если кто может сделать, сделайте это для картинки(формат картинки 64х128 и 128х256)
-MIL0PXcGaE.jpg

Ответ: прозрачный фон для tga файлов

Сохранить с альфа каналом не пробовали?

Должны быть соблюдены следующие условия:
- Прозрачность должна быть вынесена в отдельный канал
- При сохранении в TGA должен быть отмечен пункт Alpha Channels
- В следующем окне, после нажатия Save, должен быть выбран пункт 32 bits/pixel

Загрузил скриншот с настройками в файлообменник, в раздел "Форум". Сюда пока прикреплять не могу.

http://forum.rudtp.ru/resources/save-as-tga.187/

Помогите, пожалуйста.
Проблема: создаю иконку героя для игры Heroes of Magic and Might V - Повелители Орды. Для иконки нужны параметры изображения name.TGA 128x128 32 bit. Так вот, я все соблюдаю, но в игре иконка все равно с белым фоном (т.е прозрачность не сохраняется). Я уже и через альфа-канал, и по видео-урокам, и так и сяк... ОНО КОНКРЕТНО ИГНОРИРУЕТ МЕНЯ.

Rhenish
Выложите скриншот шопа, чтоб там присутствовала палитра слоёв и палитра каналов.
(Во времена ps7 адоба сделала финт ушами попытавшись изменить спецификацию формата tga, как раз по альфа-каналу, но сообщество взбунтовалось и всё вернули взад. Правда как оно сейчас, я не знаю, у меня и шопа то нет, посмотреть).

Желательно еще глянуть на "нормальную" иконку, в которой прозрачность работает корректно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.