Прозрачный фон картинок в InDesign

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте! Можно ли в InDesigne ставить прозрачность фона картинкам? Чтобы, к примеру, на цветном фоне картинка не была ещё на своём белом фоне...Насчёт PNG я знаю, но у меня растровые картинки, а как сделать у них прозрачность, я не знаю...

Лучше всего вырезать в Фотошопе по контуру и размещать такое изображение, имеющее формат PSD.

Можно ли в InDesigne ставить прозрачность фона картинкам?
можно. А вот второй вопрос в большей степени относится уже не к индизайну, а к программам растровой графики.

• Спасибо
Реакции: Makov
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
а пнг, значит, они такие все из себя "векторные". не "растровые"?

а по сути - конечно, psd.
Тьфу, я перепутал, простите...у меня ВЕКТОРНЫЕ. Но всё равно мне интересно знать, как это можно сделать в InDesign

а с вектором - какие проблемы?

берёте и вставляете.

AI и PDF в опциях включить прозрачный фон

• Спасибо
Реакции: Валера1966
В любом случае уточните в вашей типографии про такой зубодробительный параметр, как Transparency Flattener (контроль прозрачности). Я эти два слова, фигурально выражаясь, вытатуировал в своей памяти после того, как пару часов в ростовской типографии в 2006 году в нечеловеческих условиях, на чужом компе и на чужих программах, переделывал всю обложку журнала. Делал не три изображения .PSD, а все три в одном файле. Иначе вылезали прямоугольные пятна лежащих выше/ниже изображений.

• Спасибо
Реакции: Valentin
https://helpx.adobe.com/ru/indesign....html#WSBAC794A2-274A-466f-8254-11FB23B86A5Fa
Параметры импорта Acrobat (.pdf) и Illustrator (.ai)
<...>
Прозрачный фон
Выберите этот параметр, чтобы в макете InDesign был виден текст или графический объект, находящийся под размещенной PDF-страницей. Отмените выбор этого параметра, чтобы произвести помещение PDF-страницы с непрозрачным белым фоном.

так в угадайку долго можно играть) что за файлы у вас? какого плана картинки? покажите пример и пр.
Например, вот такой значок. Изначально он в PNG:

Перевожу его в Иллюстраторе в вектор, вставляю в InDesign и он на белом фоне. А мне нужно, чтобы белого фона не было. Потому что если размещать его не на белой странице, а на каком-нибудь цвете (например, в закрашенной ячейке таблицы), то смотрится некрасиво.

@Makov, вы читаете, что вам отвечают?

при помещении в ИД выбрать галку show import options
а затем поставить галку, как на картинке:
trans.jpg

покажите ваш "вектор". дайте файл.

Например, вот такой значок. Изначально он в PNG:
Перевожу его в Иллюстраторе в вектор, вставляю в InDesign и он на белом фоне.
Ну что ж, тогда настала пора глупых вопросов.
А при переводе в вектор... слой, с которого отрисовывался нужный объект, уничтожен или остался в этом векторном файле?
)))
Я намекаю, что неплохо посмотреть ещё и на вектор.

upload_2015-4-5_11-41-43.png

Так более понятно? :)

Не по теме:
Сохранял быстро, подменил букву "к" в слове каркасный.
Sorry;]]

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.