можно. А вот второй вопрос в большей степени относится уже не к индизайну, а к программам растровой графики.Можно ли в InDesigne ставить прозрачность фона картинкам?
а пнг, значит, они такие все из себя "векторные". не "растровые"?Насчёт PNG я знаю, но у меня растровые картинки
А вот как можно?можно. А вот второй вопрос в большей степени относится уже не к индизайну, а к программам растровой графики.
Тьфу, я перепутал, простите...у меня ВЕКТОРНЫЕ. Но всё равно мне интересно знать, как это можно сделать в InDesignа пнг, значит, они такие все из себя "векторные". не "растровые"?
а по сути - конечно, psd.
так в угадайку долго можно играть) что за файлы у вас? какого плана картинки? покажите пример и пр.у меня ВЕКТОРНЫЕ
Параметры импорта Acrobat (.pdf) и Illustrator (.ai)
<...>
Прозрачный фон
Выберите этот параметр, чтобы в макете InDesign был виден текст или графический объект, находящийся под размещенной PDF-страницей. Отмените выбор этого параметра, чтобы произвести помещение PDF-страницы с непрозрачным белым фоном.
Например, вот такой значок. Изначально он в PNG:так в угадайку долго можно играть) что за файлы у вас? какого плана картинки? покажите пример и пр.
Конечно читаю...Но это не помогает - всё равно белый фон.
Ну что ж, тогда настала пора глупых вопросов.Например, вот такой значок. Изначально он в PNG:
Перевожу его в Иллюстраторе в вектор, вставляю в InDesign и он на белом фоне.
Игнорировать белый цвет Указывает, заменяется ли область белой заливки областью без заливки.