Прозрачный GIF в PS 7

• Автор темы Автор темы Cisco
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cisco

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Перескочил с 5.5 фотошопа на седьмой и не могу найти как сделать gif прозрачным. На старом месте этой функции нет. Помогите, плз.

Делаешь картинку на прозрачном фоне, затем - File->Save for WEB, тип файла - GIF, и включаем птичку на пункте Transparent. В общем, сам разберешся:)

Делаешь картинку на прозрачном фоне, затем - Image > Mode > Indexed Colors, и там включите галку Transparency, выставите нужное кол-во цветов, дизеринг и тп, и затем сохраняйте в формате GIF (Compuserve GIF). И все.

То есть, в отличии от 5.5. не надо дефайнить альфу чтобы использовать ее в качестве описателя прозрачности - используйте та альфа, которая уже есть в единственном слое с прозрачностью в документе без задника.

2 CMYK
в 5.5 не надо ничего делать с альфой, это было в 5, а в 5.5 он сам понимает прозрачность, просто при переводе в index color надо ткнуть в transparency

Burn прав, используй Save for WEB, там куча полезных возможностей.

kenen, смотри-ка, а я думал что 5.5 и 5 одно и тоже. Ну стало быть так.

Муха, и какие в отношении gif'а там они есть?

Фон прозрачным получается.. А если мне нужно, скажем, 3 цвета сделать прозрачными...? В этом я не разобрался. В 5.5 все просто пипеткой щелкаешь по цвету и он становится прозрачным...

Автор оригинала -=CMYK=-
Делаешь картинку на прозрачном фоне, затем - Image > Mode > Indexed Colors, и там включите галку Transparency, выставите нужное кол-во цветов, дизеринг и тп, и затем сохраняйте в формате GIF (Compuserve GIF). И все.

"Фон прозрачным получается.. А если мне нужно, скажем, 3 цвета сделать прозрачными...? В этом я не разобрался. В 5.5 все просто пипеткой щелкаешь по цвету и он становится прозрачным..." - просто залей нужные три цвета одним и сделай его прозрачным. Да и вообще лучше пользоваться "Save for Web..." Не помню, как было в версии 5.5, но в 7.0 в Save for Web можно выбрать нужные цвета, удерживая нажатой Ctrl и щёлкнуть по кнопочке с клетками. И тогда выбранные цвета станут прозрачными.

Вложения

• example2.gif
    example2.gif
    86.5 КБ · Просм.: 824
Нет, там есть специальная кнопка - клеточками квадратик (Maps selected color to transparent). Чтобы отождествить цвет и пиксел в изображении - нужно выбрать color picker и им тыкая в картинку вы увидите цвет в палитре соответствующий этому пикселу.

Доброго времени.

Возник вопрос. Создания графики с прозрачным фоном.
1. Какие форматы позволяют такое, кроме gif?
2. Как сохранять gif с прозрачным фоном в Photoshope 5.0?

Заранее спасибо.

>1. Какие форматы позволяют такое, кроме gif?
PNG
>2. Как сохранять gif с прозрачным фоном в Photoshope 5.0?
Ты еще про версию 2.5 вспомни:) Если склероз не подводит - File->Export->Export to GIF89a, или чтото похожее

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.