Прозрачные буквы

• Автор темы Автор темы Helen12
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Helen12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дорогие форумчане!

Прошу помощи, так как вынужденно и очень быстро осваиваю Corel.
Сделала макет, но по техническим требованиям, мне необходимо сделать буквы прозрачными через все слои (потом будет фольгирование). Как сделать, подскажите пожалуйста. Перевела в кривые, дальше не понимаю что надо делать. Уроков не нашла на эту тему.

Не кидайте тапками пожалуйста :)))

Сделала макет, но по техническим требованиям, мне необходимо сделать буквы прозрачными через все слои
Не может быть такого в технических требованиях.

Отдайте свой макет людям, которые будут делать фольгирование, заплатите - пусть они сами все подготовят как надо, под свои требования.

Вероятнее всего Вас просили оставить объект, который будет фольгироваться, без контура и без заливки, но сам объект не удалять. Бредово как-то, но вполне рабочий вариант.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Наверное вы просто не поняли, дело в том что мне интересно и я учусь, наверняка есть подобная функция в программе. Мне важно понять как это делается, в кривые буквы я перевела, а как их сделать прозрачными не понимаю, именно прозрачными через все объекты под ними

Вероятнее всего Вас просили оставить объект, который будет фольгироваться, без контура и без заливки, но сам объект не удалять. Бредово как-то, но вполне рабочий вариант.
этот объект будет потом фольгой. но попросили (те кто будут делать) чтобы был прозрачным через все слои... вот и не понимаю как этосделать

Это возможно технически, но в свете фольгирования выглядит ещё более странно чем моё предположение про "без контура и без заливки".
Фольга являет собой непрозрачный материал. Зачем создавать себе проблемы, пытаясь попасть этой фольгой в дырку, которая прорезана во всех объектах?

Это возможно технически, но в свете фольгирования выглядит ещё более странно чем моё предположение про "без контура и без заливки".
Фольга являет собой непрозрачный материал. Зачем создавать себе проблемы, пытаясь попасть этой фольгой в дырку, которая прорезана во всех объектах?
Думаю вы правы, но техническую часть я наверное не увижу, а без контура и без заливки получается просто текст исчезает, и белый им тоже не подходит...

техническую часть я наверное не увижу
Видеть её не обязательно. Если интересно, попросите их рассказать последовательность процессов, возможно и всплывёт объяснение такого глупого требования.

Ты в кусре что такое фольгирование? :)
Если ТС конечно, не путает термины.

Я, например, догадываюсь, к чему такие извращения. Но дольше ванговать не хочу.
ТС хочет научиться - видимо, на ошибках.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Ты в кусре что такое фольгирование? :)
Если ТС конечно, не путает термины.

Я, например, догадываюсь, к чему такие извращения. Но дольше ванговать не хочу.
ТС хочет научиться - видимо, на ошибках.
вообще мне как сказали, я так и делаю, но в данном случае, я просто не знаю, как вырезать все фоны под буквами. Если вы знаете, подскажите :)

Видеть её не обязательно. Если интересно, попросите их рассказать последовательность процессов, возможно и всплывёт объяснение такого глупого требования.
Требование не глупое. А соответствует техпроцессу, хоть и не идеальному.

Не по теме:
или опять вокруг все глупые и дураки? '))'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Helen12
  • Спасибо
Реакции: Helen12
Человека попросили сделать буквы оверпринтом, какие ж вы недогадливые. :)
Но в таком разе их хотя бы спотом каким покрасить не помешает.

Вон тезка вроде о том же написал, но другими словами:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966 и Helen12
Человека попросили сделать буквы оверпринтом, какие ж вы недогадливые. :)
Но в таком разе их хотя бы спотом каким покрасить не помешает.

Вон тезка вроде о том же написал, но другими словами:
Спасибо за понимание :)))

Сложно всё это осваивать, но ведь и лёгкого ничего нет :)

Ах, это просто под фольгу убирается краска. Ню-ню. Про треппинг не забудьте! ))
Получается, я промазал со своей догадкой. :)

Такой ещё вопрос, если делать положение "задние минус передние", это только в кривых возможно, да?
А самой попробовать никак?

Сейчас вроде получилось... завтра на макете попробую, с трудом как-то идет
Ах, это просто под фольгу убирается краска. Ню-ню. Про треппинг не забудьте! ))
Получается, я промазал со своей догадкой. :)

А самой попробовать никак?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.