Прямо и конкретно не могу понять как сделать спуск полос в Кварке 8.12

• Автор темы Автор темы Alexey-76
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey-76

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем. Несколько дней потратил на изучение вопроса спуска полос в Кварке 8.12, а толку 0.
Опыт верстки имею. Верстал в Ventura, Page Maker. Кварк удалось попробовать только сейчас.
Был куплен диск с QuarkXPress 8.12 русская версия. По аналогии с Page Maker считал, что уж такую вещь как спуск полос Кварк по умолчанию делать должен. Ведь фирма с 81-го года на рынке. А все оказалось довольно запутанно.

Оказывается спуск делается с использованием плагинов сторонних фирм. Стал изучать вопрос. Вышел на ALAP Imposer Pro 2.6.3. В его описании сказанно - System Requirements
QuarkXPress 4.1 or later must be installed. Ну думаю конечно у меня Кварк-то постарше, но раз сказанно, что будет работать значит будем ставить.

В процессе установки программа проверяет комп на наличие Кварка. Причем она нашла не только установленный 8.12, а еще и отдельно лежащие другие версии программы. Установщик выкидывает окно где просит выбрать конкретный EXE-файл Кварка. Я указал на инсталированный Кварк. На что программа написала NO LONGER SUPPORTED и не дала ничего делать.

Стал изучать вопрос дальше. Оказалось, что ALAP теперь принадлежит Кварку, а Imposer переименован в Quark Printing Collection. Попробовал скачать пробную версию с официального сайта Кварк. Правда там в описании упоминается Кварк версии 7. Но все равно попробовал. Ставится она будто бы без проблемм. Только потом в ДИСПЕТЧЕРЕ МОДУЛЕЙ РАСШИРЕНИЯ написанно, что плагин этот с ошибками. Значит он корректно не ставится. Что делать?

Читая уже несколько дней этот форум - я все равно не могу понять как сделать спуск в версии 8.12. Еще разочек напомню - задача стоит спуск Кварком 8.12 сделать. Без вывода в Postscript с дальнейшей обработкой в каком-нибудь Препсе.

То что удалось узнать тут, такому новичку в Кварке как я не очень помогает. В основном написанно разыщите Imposer. А как я написал Imposer под Кварк восьмерку не работает. Была надежда на Quark Printing Collection - результат тот-же. Возникает вопрос - а что тогда работает? Не может же быть так, что последняя навороченная версия Кварка НИКАК НЕ ДЕЛАЕТ СПУСК. Еще момент не очень понятный. Я ставил Imposer в Кварк 7. Он ставится. Но как инициировать его работу - не понятно. В меню насколько я заметил нигде ничего не добавилось. Или вот кто-то советует делать спуск стандартным layer Кварка 8.12. А что это? Такая информация ничего не дает тем кто по незнанию спрашивает. Надо конкретнее.
___________________________________________________________________________________

Друзья и в особенности Quark Consultant - подскажите как все-таки сделать спуск. Параметры такие - WinXP, QuarkXPress 8.12 русская версия. Задача - сделать спуск внутри Кварка любыми средствами - будь то встроенные или сторонние плагины, не задействуя в процессе программы типа Preps, Signa Station или Pit Stop. Реально ли это . . . интересно . . . Для 7-й версии в форуме написанно замечательно работает Imposer. А вот что с 8-й делать ')'

Спасибо.

Ответ: Прямо и конкретно не могу понять как сделать спуск полос в Кварке 8.12

Alexey-76, ALAP Imposer Pro подходит для QuarkXPress до версии 6.52.

Для QuarkXPress 7.0—7.5 доступен пакет расширений Quark Print Collection.

Пользователи QuarkXPress 8 могут создавать спуски полос при помощи мощного расширения Axaio MadeToPrint, а также в программе Adobe Acrobat при помощи дополнения Quite Imposing.

Если нет возможности купить расширение, попросите сделать спуски вашу типографию (обычно, это делается бесплатно).
Или запросите технически характеристики для построения спусков и сделайте макеты печатных листов вручную, в отдельном документе QuarkXPress.
Исходный документ экспортируйте в PDF и добавьте в спуск постранично. Затем выровняйте по техданным типографии, добавьте метки, шкалы и текстовую информацию. Экспортируйте это в итоговый PDF.

Встроенный инструмент для спуска полос в QuarkXPress, возможно, появится с версии 9.1 — для этого есть предпосылки.

Поясните причины самостоятельного спуска полос. Тем полее средствами приложения.
Типографии обычно имеют свои требования к спуску, порой даже работая в типографии приходится консультироваться с технологами.

JAW, не пояснит. Да и не интересно уже, если честно.
Просто за подачу макетов разворотами нужно брать дополнительные деньги. Бо просьбы и объяснения удаляются из головы заказчика в момент загрузки.

Делайте в акробате. На мощноту кварка не надейтесь. Впрочем в индизайне ситуация не многим лучше.

Не по теме:
Меня тоже позабавил то факт что на кварковском сайте лежат экстеншены лишь по 6-7 версию. А они типа 9-ку уже сбацали :)

Не по теме:
C меня вот типография требует спуски. И с него наверное тоже. И в общем-то ничего удивительного. Верстка в одном месте, фотовывод в другом, а печать в третьем. Верстка ночная. В типографии сидеть ночью со спусками никто не будет. Делаю сам и отправляю на фотовывод.

Не по теме:
И вот зачем было поглощать ALAP? Чтоб загубить хороший продукт?

Не по теме:
А все почему? Да потому, что очередной твинк господина с зеленым логотипом на аватаре. Тут таких много.

Не по теме:
TRANTOR, если под твинком вы понимаете другие учетные записи созданные мной, давайте прямо сейчас вместе попросим модераторов заблокировать меня и мои альтер-эго на этом сайте раз и навсегда. Если только они обнаружат, что такая штука действительно имеет место.

Если вы имеете в виду инакомыслящих (не таких, как вы, - объективно, идеал), спешу констатировать, что в РПЦ вам были бы рады. Для них средневековье как раз не закончилось.

За сим ветку целесообразно закрыть - автор топика свой ответ получил.

Не по теме:
Если вы имеете в виду инакомыслящих (не таких, как вы, - объективно, идеал)
"Инакомыслящие" :D

За последние пять-семь лет с развитием технологий, связанных с PDF, предпечатная подготовка макетов легла на плечи программы АКРОБАТ, и такие функции, как спуск полос в программах верстки - стали ненужными.

а еще раньше (да и сейчас тоже) спуск делали в Препсе... :)

легла на плечи программы АКРОБАТ
И очень недешевых плагинов к нему :)
Quite Imposing стоит $900 '%)' PDF ToolBox $500 Да и кварк за "свой" ALAP Imposer заломил $400 Помнится раньше это стоило в разы дешевле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.