PS 7.0 глухо виснет на загрузке плагинов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Electric Cat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При запуске, когда начинается чтение всех примочек, программа намертво виснет, загрузочная картинка (с глазом) белеет. Вышибить из этого состояния даже Task Manager'ом не всегда получается (Win XP). Image Ready запускается без проблем. При переименовании папки Plug-ins, шоп запускается нормально, но, естественно, без всяких фильтров и прочих прелестей жизни. Танцы с бубном, переустановки, затирание настроек (через ctr+alt+shift) результатов не дают. Проблема возникла на ровном месте - вчера работал, сегодня перестал.

Что посоветуете, коллеги, окромя "format c:"?

ну про ХР я уже говорил не раз :)

Насколько я понял, вся проблема не в ФШ, а именно в плагинах, возможно в их количестве. Так что наверное все прелести жизни нужно удалить и подгружать их по одному, оглядываясь и сплевывая через плечо. (Говорят во время танцев нужно менять бубен, на гонг, кастаньеты и т.п.) :)))

ну про ХР я уже говорил не раз :)
chto ty govoril!!!??? I kto ty takoy, chtoby govorit'!!???
OS # 1!
NE NADO!!!!
Ves' mir rabotaet bez problem-odni problemy u levyh kopiy!

Ответ: PS 7.0 глухо виснет на загрузке плагинов

Хех, ну вот и снова я :) . Много воды утекло с тех пор, но проблема решилась. Всё это время пользовался фш без плагинов. На днях переустанавливал систему (XP), надеясь, что и трабл с загрузкой исчезнет. Ан нет. После полной переустановки всего, включая фотошоп, увидел ту же картину. Ради интереса просто дал фотошопу повисеть в состоянии загрузки (а висит он намертво, даже загрузочная картинка с глазом белеет). В таком состоянии он постоял минут 5-7 (главное, не шурудить и не кликать по нему мышой), а потом всё-таки загрузился. И после этого загружается-выгружается со свистом. Наверное, были какие-то сложности с регистрацией плагинов в системе.

Electric Cat сказал(а):
В таком состоянии он постоял минут 5-7 (главное, не шурудить и не кликать по нему мышой), а потом всё-таки загрузился.
А шрифтов активных в это в ремя сколько в системе было?

Плагины в системе не регистрируются, само собой. Фотошоп при запуске формирует их список и заполняет соответствующие свои меню, причем, список кэшируется. Какой-то плагин или битый (попал на битый кластер - проверить диск нужно было в первую очередь полностью), или косой от рождения. Теперь шоп берет данные из кэша, и стало поэтому работать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.