PS CS5.1. Обтравка волос

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Чем вы пользуетесь при вырезании подобных вещей?
Краткий алгоритм + примеры на образце на скорую руку (посмотреть примерный результат), у кого есть время и желание. Буду очень признателен. Стало интересно, кто и как работает (подсмотреть в реале не у кого, может хоть на форуме народ покажет)).
IMG_3924.jpg
Вопрос возник в связи с появлением относительно новых инструментов в последних версиях (например, "Уточнить край выделенной области").
Пожалуйста, не нужно тыкать в уроки и хелп. Мне интересна чистая практика и опыт людей.
Сам по старинке в основном пользуюсь Extract + доработка ручками (ластик, выделение цвета и т.п., в зависимости от ситуации).

Ответ: PS CS5.1. Обтравка волос

Refine... не поможет тут. Так что ручками. Оно так, для быстрой и не очень премиум обтравки.

Масками из каналов и дальше ручками.

Когда-то запилил урок
http://mikeudin.net/2011/08/12/photo...anced-masking/
этим методом пользуюсь сам все время.
Все-таки "Уточнить..." (у меня русский)) полезная штуковина! Если уметь пользоваться. Буду пробовать. Спасибо.

...Так что ручками...
... и дальше ручками.
Ну, без этого почти никак :).

Масками из каналов и дальше ручками.
Всегда и только так, но рефайн это просто чудо какое-то! Но только изза него переходить на ЦС5?..
И ещё у banIDit-а "украдываю" повтор маски "нормального" слоя на группе :) как я сам не догадался?!!

Я смотрю по ситуации. :)) Разные способы есть. Один интересный, но там аккуратность нужна большая, это Андрей Журавлев на курсах расскахывал, а выложен урок пошаговый по его мотивам фотографа Мартынова в ЖЖ, в сообществе фотокузница. Но иногда проще из каналов сделать, подректировать, тем более час фотографы грамотные пошли. :)) Обычно модели на сером фоне на выходе. Совсем тонкие волосенки срезаю, так как фон захватывают, просто тупо рисую на планшете.
Просто пример предварительной маски из канала
90699-60843-55571545-m750x740-u2fee7.jpg

Увы, Extractом пользоваться не умею, как-то сразу не пошло, может час этот фильтр и поумнел. :))
Есть еще способ, но раз уроки вам не кидать, то там просто: берется ретушер с художественными способностями, он срезает путем все висячие волосы, просто по контуру головы, а затем рисует локоны на планшете. :)) Очень правдоподобно.
Одно время мой знакомый так для "Каравана" делал. Час не знаю, какая там ситуация.

Всегда и только так, но рефайн это просто чудо какое-то! Но только изза него переходить на ЦС5?..
Не понравился рефайн, грубовато. Как и плагины всякие, хотя смотря какие задачи.

Совсем тонкие волосенки срезаю, так как фон захватывают, просто тупо рисую на планшете.
Журавлев также говорил, что никто кроме ретушера и фотографа исходное фото не видит и демонстрировал как Слепакову (если не ошибаюсь) лохматость повышал, взяв кусочки "волос" с другой фотографии и просто заштамповав текстурой.
2Иксэм Я на ЦС3 сижу и никуда не собираюсь. Нравится мне эта версия :) Как только они редактируемые смарт-маски сделают то эту версию и перейду. Сегодня в ЖЖ пробегало, что в ЦС6 шарпенинг какой-то некошерный стал и народ разбирался как жить дальше. А зачем оно это повышение цифр то на заставке?

Kamandre, увы, артдиректор видит. А это такой вредный объект в производстве журналов!!!!:(( Вот им точность нужна.
Да, на плакате, именно Слепакову. Этот пример помню. :))

на ЦС3 сижу и никуда не собираюсь. Нравится мне эта версия
Анологично!

но раз уроки вам не кидать
Ну, это я написал во избежание постов типа "все уже обсуждалось 1000 раз", "учитесь", "гугл в помощь" и т.п.
Основные (до появления новых инструментов в последних версиях) методики ясны, понятны и изучены. Какие-то больше, какие-то меньше, все по ситуации. Но вот "Уточнить край" и его использование немного поразило (еще раз спасибо banIDit). Век живи - век учись, как говорится.

Увы, Extractом пользоваться не умею, как-то сразу не пошло, может час этот фильтр и поумнел.
У меня наоборот. Только им в основном и вырезаю, так привык, хоть и неправильно это. Кстати, его убрали из последних версий (почему - лично мне непонятно), приходится ставить отдельно.

Дорисовывать - это, конечно здорово, но мне, как человеку совершенно не умеющему рисовать лучше не экспериментировать :). Хотя, с планшетом можно попробовать поиграться, не зря же покупал :).

Я вообще на CS2

Kamandre, увы, артдиректор видит. А это такой вредный объект в производстве журналов!!!!:(( Вот им точность нужна.
Да, на плакате, именно Слепакову. Этот пример помню. :))

Такое ощущение, что мы на одном семинаре были )) Сдвоенный по цветокорррекции, нет?
Арт, арту рознь. Точность в волосах это мягко говоря странно, в музейном деле и криминалистике, да требуется. Нарисованные на планшете волосы, да еще правильной кисточкой и как он интересно отличия ищет, в дифференсе складывает картинки что ли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.