ps из Photoshop записывается с ошибкой

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 641
Поясню.
При попытке записать некоторые tif (подчеркну, именно некоторые) в ps или в eps из фотошопа всё работает без сбоев, но при последующей обработке дистиллером возникает ошибка

%%[ Error: undefined; OffendingCommand: pdfmark; ErrorInfo: PUT nextImage ]%%

Stack:
[-null- -null-]
-dict-
[-null- -null-]
-mark-

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

и файл не генерится.

Слитый тиф. 8 бит на канал. Без путей. Без лишних каналов - CMYK only.

С чем работаем:
Photoshop CS3 (в CS2 и в CS такое тоже было)
Acrobat 7 (в 6-м такое тоже было)
WinXP SP3

Как бороть - знаю. Суем в любую другую программу (AI, Indd, CorelDraw) и дальше делай что хочешь.
Просто за годы знания о такой ошибке уже раздирает любопытство: ну что же такое надо сделать с тифом, чтоб так его ушатать? Опять поясню: историю файла я знать не могу, т.к. работаю с тем, что приносят печатать. А приносят много.
Единственное что могу утверждать с уверенностью: если заказчик принес такой файл, то это совсем не говорит о том, что в следующий раз (это периодика) файл этого же заказчика тоже окажется ущербным.
Вот и интересно: что это такое? Кто знает?

Ответ: ps из Photoshop записывается с ошибкой

Можно ли потрогать один из таких проблемных TIFF-файлов?

записать некоторые tif из Photoshop в ps или в eps
Объясните, пожалуйста, необходимость этого действия.

Можно ли потрогать один из таких проблемных TIFF-файлов?
Можно
http://www.ex.ua/view_storage/342114625039

Объясните, пожалуйста, необходимость этого действия.
Таковы особенности воркфлоу :-)

Покиляйте метаданные exiftool'ом (скачанный дроп-таргет переименуйте в
и киньте в него свой тифф).

К сожалению, могу проверить лишь косвенно. CS5 беспроблемно сохраняет исходник в беспроблемный епс. 7-ка не сохраняет (program error, даже до дистилляции епс дело не доходит), пока не убил метаданные. Других версий фотошопа у меня здесь нету. По приведенному логу и позавчера предполагал, что дело в XMP.

Спасибо, обязательно попробую. Но тогда дополню свой вопрос: когда и как такие вещи обычно происходят? Или вариантов тьма?

Если воспроизведу ошибку из первого сообщения (например на других шопах), то, возможно, смогу ответить.

Еще раз хочу сказать спасибо 1998, : способ действительно проверил - таки да! Теперь дистилится!

У меня в CS4 все прошло гладко с вашим файлом.
Бывает, помогает Save as.

Тема открыта по просьбе участников.

Краткое содержание предыдущего обсуждения:
Проблемный TIFF файл, полученный из украинизированного шопа содержит три возможно, проблемных тэга:
Код:
[B]700[/B] 	02BC	XMP	XML packet containing XMP metadata
[B]33723[/B]	83BB	IPTC/NAA	IPTC-NAA (International Press Telecommunications Council-Newspaper Association of America) metadata.
[B]34377[/B]	8649	Photoshop	Collection of Photoshop 'Image Resource Blocks'.
Эти тэги убиваются ExifTool и проблема исчезает. Задача: локализовать проблемный тэг и сделать так, чтобы он игнорировался фотошоповским фильтром импорта.

Судя по содержимому EPS, метаданные тут ни причем. Туда копируется тэг 34377 (0x8649), с него, похоже и надо начинать, тем более, внутри него явно присутствуют юникодные кириллические надписи.

Судя по содержимому EPS, метаданные тут ни причем
Но если от них избавиться, как рекомендовал 1998, то всё получается: из такого епса уже можно получить пдф.
На самом деле WinHex - ключевой инструмент в данном случае. Может какой другой шестнадцатиричный редактор есть?
Первоначальная задача в следующем: открыть проблемный файл в hex редакторе, найти последовательность BC 02 01 00 (в присланном вами файле она по hex смещению 0xE2) и поменять ее, скажем, на FF FF 01 00 после чего повторить манипуляции с импортом - выводом PS.
Хексом найти BC 02 01 00 не получилось :(
Наверно, я что-то не так делаю :(

Но если от них избавиться, как рекомендовал 1998, то всё получается: из такого епса уже можно получить пдф.
Я имел в виду тэг 700. ExifTool убирает все три тэга, насколько я понял.
Короче говоря, нужно искать не 700 тэг, а 34377, Шестнадцатиричная комбинация: 49 86 01 00 , в вашем файле 1_.tiff она по адресу 0xFA, менять на FF FF 01 00

Пробовал пользоваться теми поисками, которые отметил стрелкой.
hex.jpg
Ничего не нашел.
Я неправильными инструментами пытался пользоваться?

О! Убрал пробелы и нашел!
Заменил.
Проверил.
Не работает.

Странно. Должна сработать одна из трех замен:
BC 02 01 00 -> FF FF 01 00
BB 83 07 00 -> FF FF 07 00
49 86 01 00 -> FF FF 01 00
Если не сработают все три сразу, значит я чего-то пропустил и буду проверять внимательнее.

В общем, получилось у меня смоделировать данную ошибку с дистилляцией, соответственно, разобрался я и с корнем проблемы. Как ни странно, но, действительно все зло было в 700 тэге с XMP описанием. Проверьте - при замене BC 02 01 00 на 00 00 00 00 полученный EPS дистиллируется нормально. Этот этап пройден. Теперь следующий этап - сделать патч, который заставит фотошоп вообще игнорировать тэг 700 при импорте TIFF. Тут тоже свои заморочки - я так поглядел, что в новых версиях нет отдельного модуля импорта TIFF формата, а значит, придется ковырять ядро, к тому же, подозреваю, от версии к версии импорт будет разниться. В общем, надо копать дальше.

Для CS3 патч, вроде бы, сделал. Для более поздних версий смотреть надо.
Открываете файл Photoshop.exe в шестнадцатиричном редакторе и ищите последовательность байт:
Код:
3D BC 02 00 00

Ай, шайтан!
Попробовал заменить
BC 02 01 00 на 00 00 00 00
действительно:
дистиллируется нормально

А вот тут:
Открываете файл Photoshop.exe в шестнадцатиричном редакторе и ищите последовательность байт:
ну, предположим, найду. И что с этим делать?

ну, предположим, найду. И что с этим делать?
Так нашли, или нет? Если нашли, покажите скриншот, какие байты рядом, я вам скажу что править дальше.

Ок, но теперь уже в среду: ушел на выходные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.