- Реакции
- 6 641
Поясню.
При попытке записать некоторые tif (подчеркну, именно некоторые) в ps или в eps из фотошопа всё работает без сбоев, но при последующей обработке дистиллером возникает ошибка
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: pdfmark; ErrorInfo: PUT nextImage ]%%
Stack:
[-null- -null-]
-dict-
[-null- -null-]
-mark-
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
и файл не генерится.
Слитый тиф. 8 бит на канал. Без путей. Без лишних каналов - CMYK only.
С чем работаем:
Photoshop CS3 (в CS2 и в CS такое тоже было)
Acrobat 7 (в 6-м такое тоже было)
WinXP SP3
Как бороть - знаю. Суем в любую другую программу (AI, Indd, CorelDraw) и дальше делай что хочешь.
Просто за годы знания о такой ошибке уже раздирает любопытство: ну что же такое надо сделать с тифом, чтоб так его ушатать? Опять поясню: историю файла я знать не могу, т.к. работаю с тем, что приносят печатать. А приносят много.
Единственное что могу утверждать с уверенностью: если заказчик принес такой файл, то это совсем не говорит о том, что в следующий раз (это периодика) файл этого же заказчика тоже окажется ущербным.
Вот и интересно: что это такое? Кто знает?
При попытке записать некоторые tif (подчеркну, именно некоторые) в ps или в eps из фотошопа всё работает без сбоев, но при последующей обработке дистиллером возникает ошибка
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: pdfmark; ErrorInfo: PUT nextImage ]%%
Stack:
[-null- -null-]
-dict-
[-null- -null-]
-mark-
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
и файл не генерится.
Слитый тиф. 8 бит на канал. Без путей. Без лишних каналов - CMYK only.
С чем работаем:
Photoshop CS3 (в CS2 и в CS такое тоже было)
Acrobat 7 (в 6-м такое тоже было)
WinXP SP3
Как бороть - знаю. Суем в любую другую программу (AI, Indd, CorelDraw) и дальше делай что хочешь.
Просто за годы знания о такой ошибке уже раздирает любопытство: ну что же такое надо сделать с тифом, чтоб так его ушатать? Опять поясню: историю файла я знать не могу, т.к. работаю с тем, что приносят печатать. А приносят много.
Единственное что могу утверждать с уверенностью: если заказчик принес такой файл, то это совсем не говорит о том, что в следующий раз (это периодика) файл этого же заказчика тоже окажется ущербным.
Вот и интересно: что это такое? Кто знает?