PS, PDF и Vista 64 bit

• Автор темы Автор темы -IKS-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-IKS-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Господа, а никто не в курсе как к Висте-64 прилепить ps-принтеры на основе существующих PPD-шек?
На днях баловался дома с Vista 64-bit, так под нее не встает ни Adobe-ps printer, ни Adobe PDF-Writer. И как на зло в родном комплекте виндов отсутствуют фотонаборы, которые были в комплекте с XP и 98 - т.е. все Линотроники, Агфы и т.п. На сайтах линотроника и агфы тоже молчок и вообще никаких драйверов не видно.
Весь софт работает вроде бы нормально, а с "последней милей" - шняга.

Ответ: PS, PDF и Vista 64 bit

А встроенного PostScript-драйвера там разве нет? Если есть, останется найти INF-файл со списком принтеров — до Vist'ы (не к ночи будь помянута) этот файл назывался ntprint.inf и лежал в папке %windir%\inf. Для добавления в список нового принтера достаточно было с помощью notepad'а добавить в этот файл пару-другую строк (по аналогии с имеющимся содержимым), после чего принтер устанавливался с помощью стандартного диалога Add printer.

О спасибо! Будем рыть. Конкретно в ntprint.inf никакие конкретные принтеры не прописаны. Зато там же лежат файлы pr*.inf, в которых как раз другие ps-принтеры (в основном "бытовые", типа HP) прописаны на основе PPD. Попробую завтреца подправить и сделать аналогичный *inf.

Не по теме:
PDF-Forever, PS-Must die? Adobe решила наконец похоронить ps?

Вобчем не получилось у меня. INF-ы подправил, при установке в списке принтеры появились, но при начале копирования вылазит ошибка с 8-значным номером.

Ну а тупо PPD подменить: хотя бы даже после установки штатного PS-принтера? Или постклимактерическая иде-фикс safety & security Б.Г. достигла в Vist'e своего апупефиоза в виде checksum всего и вся?

У меня такое подозрение, что там еще какие-то файлы, кроме PPD, копируются. Да и версии PPD, встроенные в Vistу - 4.3, а мои - 4.2.

-IKS- сказал(а):
…версии PPD, встроенные в Vistу - 4.3, а мои - 4.2.
Это мелочь. А доп. файлы — это скорее всего что-то типа PostScript.DLL и т.п. раньше в ntprint.inf все они были перечислены, не думаю, что в Vist'е о них нигде не упомянуто.

Не по теме:
P.S. Сейчас вспомнил: лет семь назад были такие компьтеры Vist российской сборки. Не сказать, чтобы в массе своей очень уж хорошие…

а не пробовали установить принтер Microsoft Imagesetter?
Поддерживает до A3 extra

Пробовал. Только он Postscript 1, и на него не печатает Индизайн.

Цитата из ветки Кварка:
dnevic сказал(а):
Есть принтер "microsoft imagesetter" -в установках принтера из списка
Поддерживает формат до A3 extra
Можно пробовать его (с выводом в файл)

x_ray сказал(а):
Цитата из ветки Кварка:

Повторюсь. Пробовал Imagesetter - он Postscript 1, и на него не печатает Индизайн.

-IKS- сказал(а):
…он Postscript 1, и на него не печатает Индизайн.
Не знаю как сейчас, но уже давным давно — еще в 1-й версии InD, для печати на PostScript-принтер в файл достаточно было, чтобы PPD этого принтера находился в папке, куда NT скидывает PPD устанавливаемых принтеров. Например, %windir%\system32\drivers\w32x86\1.
Сам принтер, установленный в системе, InD не нужен.

P.S. Windows Vista — какого черта вас занесло на эти галеры?

К сожалению всё не так. В индизе есть т.н. вывод в Postscript-файл. Но ppd он выбрать не дает, а использует некий "аппартно-независимый". Я сейчас поставил какой-то посткрипнутый Hewlett. На него печатать получается, но ppd сменить на мой не выходит.

p.p.s. Занесло чисто попробовать - любопыцтво. На работе, понятно дело, пока консервативно сидим на XP.

-IKS- сказал(а):
<skip>
p.p.s. Занесло чисто попробовать - любопыцтво. На работе, понятно дело, пока консервативно сидим на XP.
Гs-гы-гы... :-)
И еще год как минимум на ХР сидеть придется. Не рановато ли переходить собрались...?
Я так думаю - пока СП1 не появится - ни ногой туда...

AVorobyoff сказал(а):

Не по теме:
Кстати...
Вот посмотрите.
Вот такие вещи Висте творятся. Если мне не удастся нормально ДВД в Висте смотреть - я ее дома нах.. пошлю. Качественный звук для меня тоже важен...

AVorobyoff сказал(а):
Гs-гы-гы... :-)
И еще год как минимум на ХР сидеть придется. Не рановато ли переходить собрались...?
Я бы не был так категоричен :)
С марта 2006 года на Висте. С February CPP билда начинал. Теперь уже на лицензионной Ultimate версии сижу. Как раз на ХР теперь ни ногой :).
С ноября месяца уже и на работе вся вёрстка на Висте. Причём работаю верстальщиком в газете, и PS, и PDF ежедневно в типографию десятками отправляю. Так что могу смело утверждать - в Висте можно верстать совершенно спокойно. Ежели не использовать для вывода какое-нибудь специфичное железо, к которому вистовских драйверов не найти. А поскольку и на работе и дома весь окончательный вывод идёт в PDF/X-1a, то проблем с этим нету.

Про PS и PDF. Я верстаю в InDesign. На Висте работают обе цепочке, как InDesign -> PostScript file -> Distiller -> PDF, так и напрямую InDesign -> PDF. Постскрип драйвер для этого дополнительно никакой в Висту не инсталлировал, полность хватает средств самого InDesign. Что работает точно в Висте, так это Adobe CS2 (в Висте х64 та же проблема с Adobe PDF printer, что была и в ХР 64 bit Edition, но я этим принтером не пользуюсь никогда), CorelDraw X3, PitStop, PitStop Server, Suitcase, скрипты в InDesign (vZam, CropResize и т.п.). Перечислил только то, что мне нужно непосредственно для вёрстки.

Вот с Кварком под Вистой были проблемы. Как со шрифтами, так и с выпуском куда-либо. Даже на обычный принтер не всегда удавалось вывести русский текст. Не говоря уже про PS или PDF. Но как раз в ноябре окончательно соскочили газетой с Кварка на InDesign, поэтому и появилась возможность полностью перейти на Висту.

Botik сказал(а):
...С марта 2006 года на Висте. С February CPP билда начинал. Теперь уже на лицензионной Ultimate версии сижу...
Железо какое, если не секрет?

AVorobyoff сказал(а):
Железо какое, если не секрет?
1. Ноутбук Acer Aspire 5021 (AMD Turion ML-28, ATI X700, 2048 Mb),
2. P4, 2,6 GHz, ATI X1600 (была и ATI 9800 Pro - тоже нормально тянула графику Висты), 2048 Mb.
3. Pentium D, 3,4 GHz, видео встроенное - Intel(R) 945G Express Chipset (как ни странно совершенно нормально тянет графические навороты Висты, для вёрстки тоже хватает, решил внешнюю видеокарту пока не покупать), 2048 Mb.

Пожалуй, ключевое во всех трёх компах - количество памяти 2048 Мб. Меньше для вёрстки под Вистой просто не советую. Дома есть ещё комп с 768 Мб памяти (P4, 2,4 GHz), вот он тормозит реально, на днях буду его менять на новый.

У меня компиг попроще, но тоже ничо не тормозит:
Athlon 64 3000, 1 гиг оперативки, видюха самая простая - Radeon X300SE.
Причем верстаю в т.ч. и навороченные полноцветные журналы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.