PS>PDF или Export в PDF - что правильно?

• Автор темы Автор темы kot333
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kot333

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Мудрейшие из мудрейших, ответьте мне пожалуйста: какой вариант считается проверенным и правельным, потому что раньше был вариант из Кварка сделать ps-файлы, их в Distiller и тогда PDF. Недавно выяснилось, что мне хотят принести PDF полученный Export'ом из Кварка, якобы у них везде в типографиях в таком виде принемают... Наверно - это прогресс далеко ушел?..

Ответ: PS>PDF или Export в PDF - что правильно?

Если речь идет о 5-ке то оба варианта почти одинаковы - экспорт также использует Дистиллер во время работы и отличие от печати в файл только в том что при экспорте обрабатываются гиперссылки. В шестом кварке, если не ошибаюсь, внедрен механизм от JAWS PDF Creator (аналог дистиллера) и наличие Акробата на компьютере не обязательно.

У меня 5-й стоит, а они кажется в 6-ом делают, затем верстку пересохраняют в 5-й (но там у них кошмар со шрифтами), а PDFы отдельно прикладывают. А если експортом PDFы они делают, там нигде установок (линиатуру и т.д.) под типографию конкретную не надо или надо делать???

Да все настраивается, как и в Дистиллере... Важнее не каким способом они делают, а кто делает...

Спасибо RIKITIKI, просветили, а то проверенные знания были на уровне 4-го Кварка...
Может у кого-то еще мнение есть?

В принципе старый добрый PS-Distiller-PDF ИМХО надежнее. Если хочется гарантий с запасом. А так...

>>>(с реверансом в сторону RIKITIKI) Важнее не каким способом они делают, а кто делает...

То есть если у людей руки откель надо растут, то по барабану как и что они делают у себя.

Пятерка, кстати, просто и беззастечиво требует указать путь к дистиллеру и PPD принтера... Что характерно.

Хм... Странно, у меня ппдешки лежат стандартно:
E:\WINDOWS\System32\spool\drivers\w32x86\3
Там их Кварк и находит сам. Что-то не припомню таких тарблов...

у меня не было проблем с пдф, экспортированными из 6-го (точнее, 6.1 или 6.5) кварка. Быстро и удобно

Важнее не каким способом они делают, а кто делает... -- Сильно сказано. Распечатаю на А2 и на все вопросы типа "а как сделать?" "а можно ли так?" "а что будет если?" буду молча показывать пальцем на эту фразу :)

-=Bell=- не, это не трабл. Это у меня они лежат... криво. Лежали.

Кстати я и в 5-ке пользуюсь не Дистиллером а JAWS PDF Creator 3.4
Правда не экспортом чаще, а просто печатью. JAWS добавляет в систему принтер. На мой взгляд работает быстрее и надежнее нежели Дистиллер. Надежнее в смысле бывали раньше случаи что Дистиллер отказывался делать pdf (что-то ему в ps не нравилось) а jaws пожалуйста. Рекомендую.

Вот только не выйдет ли эта надежность боком? Когда Дистиллер не делает PDF, то это сигнал, что в публикации что-то не в порядке, что надо перепроверять по порядку шрифты, Епсы, остальные картинки... А когда у тебя сделался PDF и вроде виден в Акробат Ридере - это совсем не значит, что он отрипуется на выводе, и что он соответствует стандартом, тому же PDF-X...

Пока ни разу такого не было...
Ну и должны же быть конкуренты :-)
Нет времени следить за все более новыми и новыми версиями монстра Акробата

Только Гейделю со Скайтексом и Арлекином не объяснить, что PDF от JAWS, GS, а также еще кучи по списку :) не смотря на некоторые отличия, надо поддерживать...

Не, это я не к тому, что нельзя пользоватся, это я к тому, что все же надо быть настороже при выборе не сильно раскрученной альтернативы ведущему продукту.

харлекину объяснять насчет JAWS Creator точно не придется, т.к. их обоих делали в Global Graphics

Разве это одна контора? Не знал, спасибо. Тогда Харлекин снимается :)

Просто не стал бы я так впрямую рекомендовать, как RIKITIKI. PDF все равно нужно контролировать, контролировать, за неимением особого выбора, полным Акробатом с Питстопом, а тогда уж и делать PDF дистиллером, IMHO. Ну, точнее, воркфлоу с нормалайзером я не знаю, поэтому ничего про него сказать не смогу.

Типография SCANWEB, что в Финляндии, напрямую указывает, что принимаются тока PDF, сгенеренные Дистиллером из PS, ибо так надежней...

Совсем недавно на форуме про Quark у человека возникла проблема: слетала привязка к Baseline при Export-е в PDF . После того, как он сделал операцию PS>PDF , привязка в PDF-е отобразилась корректно.
Лично я всегда делаю "PS>PDF" :)

Голосуем? ;)
Я тоже за PS->PDF

DedMor сказал(а):
Голосуем? ;)
Я тоже за PS->PDF
Несомненный плюс печати в файл — остается исходный ps, который можно дистиллить разными способами (например, превьюха заказчику и на вывод) не затеивая каждый раз процесс вывода из Кварка.
Особенно полезно, когда псы очень большие, гига по 1,5—2—3.
Минусов не замечено.

:) ага, дистиллить по 2 раза 3-х гиговые пс-ы

от файлов приносимых со стороны требую только PS -> PDF, когда беру чужие публикации экспортирую из 6,5 (если только не надо делить из кварка и еще в таких же редких случаях)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.