Ps-PDF-PS

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрий день! Возник вопрос. Я пишу ps потом из него вигоняю ПДФ а потом из ПДФ снова делаю ПС. При етом оригинальний ps нормально рипуется на Express 5.3, а ps cделаний из ПДФ видает "invalidfont". При етом такое случается довольно редко но всеже. Вопрос типа почему такие сложности отвечаю. Так размер PS сильно ужимается а ето позитив при оплате трафика.

Или еще один пример. Все тоже но видает типа "invalidrestore". Хотя изначальний ps рипуется нормально.

У меня шестой акробат

Ответ: Ps-PDF-PS

Можно предположить, при записи PS из PDF делатся служебные надписи, а для них нужна Helvetica, а она у тебя в системе не активна (не установлена). Но это лишь предположение.

Так размер PS сильно ужимается а ето позитив при оплате трафика.
А PDF пересылать ещё выгоднее.

Express 5.3 нормально принимает PDF/X-1a, деланный традиционно, т.е. Distiller-ом из PS-а. Причём, даже и трепованный потом Supertrap-ом и сохранённый непосредственно из Acrobat-а (Preflight -> Save as PDF/X-1a, или как-то так).

Почему PDF не отсылать?

Понимаю что вигоднее но условия нам поставили только ps! Шляп раз ти проговорился о pdf\1-a. Вопрос. Я тут подумал как би надежнее писать ps из Корела. Сначала паблиш в pdf\1-a потом из акробата сейв ез и формат ps. Как думаеш так надежнее будет или стандартно писать через принт?
Заранее благодарен!

sashaM сказал(а):
Понимаю что вигоднее но условия нам поставили только ps! Шляп раз ти проговорился о pdf\1-a. Вопрос. Я тут подумал как би надежнее писать ps из Корела.
Надёжнее PS из Корела вообще не писать.

sashaM сказал(а):
Сначала паблиш в pdf\1-a потом из акробата сейв ез и формат ps. Как думаеш так надежнее будет или стандартно писать через принт?
PS, отписанный прямо из Acribat-а, бывает с некоторыми странностями. В подробностости, т.е. PostScript-код я не вдавался, но странности поведния в RIP-е таких PS-ов замечал.

Но если поместить PDF в InD и вывести оттуда, PS получается просто замечательный.

Но, напоминаю, что PDF, полученный через Publish to PDF из Корела, без предварительной тщательной проверки и доводки выводить нельзя.

И уж тем более нельзя делать Publish to PDF с настройками PDF/X (любой версии). Поищи на форуму по словам «Publish to PDF» — там разъясняется, почему нельзя так, и как можно.

Спаибо! Пошел искать...

Про паблиш то ПДФ вроде все понятно. Делаем пдф с версией совместимой с 5-им акробатом или pdf 1.4 а далее обрабативаем "напильничком" в Иле (прозрачности в основном).
Вопрос может и не в тему. Как добится чтоби с PDF из акробата вигнать ps но чтоби сохранились оверпринти?

sashaM сказал(а):
Как добится чтоби с PDF из акробата вигнать ps но чтоби сохранились оверпринти?
«OPM» — слово для поиска.

C "OPM" все ясно. У меня "OPM1" то есть Илюстраторовсикие оверпритни и питстоп так и показивает. Акробат их нормально тоже показивает. Меня интересует какая галочка должна стоять в опциях save as когда сохраняеш из акробата в ps.

Ну-у-у, брат!
F1 нажимать не пробовал?

В том то и дело что ставлю сепарейт+ галочку оверпринт. На виходе оверпринтов не видать. Хотя в композитном PDF они есть. Питстоп показивает что они типа "OPM1" то есть Илюстраторовские и акробат нормально показивает их. А сохранять композитний ПДФ в формат PS (сепарирований) с сохранением оверпрантов не хочет. Видать что то не то делаю или недопонимаю.

+ галочку оверпринт
Точное название «галочки», pls.

И прочие параметры сохранения, по пунктам, в оригинальной акробатовской терминологии.

save as/ps
output: color: Separation
Color profile: Same as Sourse (No Color Management)
Simulate Overprint ( со включеной и виключеной галочкой)
PostScript Options: галочки стоят напротив Emit Halftones и Emit Transfer Functions

Вроде би все. Причем генерю ps как со включеной так и виключеной галочкой напротив Simulate Overprint.

На входе есть композитний ПДФ у которого железно есть оверпринт типа "ОPM1"

Simulate Overprint — параметр для не-PS-устройств, чтобы можно было напечатать так, как оно выглядело бы в действительности, т.е. на PS-устройстве.
При выводе на PS-устройство должен быть отключён.

На входе есть композитний ПДФ у которого железно есть оверпринт типа "ОPM1"
Separation Preview в Acrobat-е показывает, что под оверпритами нет «дыр»?

На вкладке Transparancy Flattening есть флажок Precerve Overprint. Установлен? (Хотя, в отсутсвие прозрачностей, это не имеет никакого значения.)

Вообще, выложи лёгонький PDF, из которого PS как надо не получается.

Шляп такой галочки презерв оверпринт не нашел. У меня 6-ой акробат. Кажись разобрался. Если в advansed (пункт меню акробата) снимаю галочку с Proof Color (до етого она у меня била включена) то генерится нормальний с оверпринот пс. Почему так?

Паралельно вопрос. Почему когда с Илюстратора сохраняю публикацию в формат PDF и включаю в файл профиль то оверпринт сохраняется и питстоп показвает что ето нормальний оверпринт "OPM1" а в превю по сепрациям акробат делает вирубку?

То есть как влияет профиль документа на сохранение и потом печать оверпринов?

Есть предположение что если профиль документа и пс (то есть в дистилере) в последсвии совпадают с профилем которий на даний момент виставлен в акробате то оверпритни сохраняются при любих извращениях а если профили отличаются то оверпринти могут исчезать.

Блин такое нагородил что сам ели верю. Прошу сильно не бить за ето ламерское висказивание. Может я "гоню"?

sashaM сказал(а):
Есть предположение что если профиль документа и пс (то есть в дистилере) в последсвии совпадают с профилем которий на даний момент виставлен в акробате то оверпритни сохраняются при любих извращениях а если профили отличаются то оверпринти могут исчезать.

Только не "могут", а должны. И не оverprint исчезает, а результат обработки оverprint'а другой.

sashaM сказал(а):
Блин такое нагородил что сам ели верю. Прошу сильно не бить за ето ламерское висказивание. Может я "гоню"?

Все правильно, так и должно быть.

да-да, значит "теоретический" спор об оверпринте в пдф и implicit conversion был не таким уж теоретическим:) Практики подтягиваются...

а жизнь-то налаживается...
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.