PS в Индизе и Пейдже

• Автор темы Автор темы banIDit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

banIDit

I love this game!
Топикстартер
Реакции
241
Проблемой это,мне кажется, назвать нельзя – просто хочется "услышать" совет знающих людей. Вопрос о печати в постскрипты.
В Пейдже у нас делается это по такой схеме (см. вложение), а как максимально эффективно (ну и, естественно, без косяков) сделать это в Индизе применительно к данному принтеру?
Кто работал с этой машиной - тому проще. Будет интересно услышать мнение любого, кто хоть как-то ориентируется в этих вопросах.
Если нужно что-то дополнить - всегда пожалуйста. Спасибо заранее...

Вложения

Ответ: PS в Индизе и Пейдже

Во первых нельзя давать оптимизировать картинки пейджу, и индизу я это тоже не доверяю. Во вторых, постскрипт пишется в двоичных кодах, а не в аски. В третьих, я принтер настраиваю на порт "FILE:", но это не так важно. Вот мои настройки для постскрипта в индизе. Заметь, что в Color Settings отключен Color management.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    78.3 КБ · Просм.: 563
  • 02.jpg
    02.jpg
    88.2 КБ · Просм.: 950
  • 03.jpg
    03.jpg
    87.8 КБ · Просм.: 988
  • 04.jpg
    04.jpg
    84.8 КБ · Просм.: 666
  • 05.jpg
    05.jpg
    71.8 КБ · Просм.: 898

и ещё 2

Вложения

• 06.jpg
    06.jpg
    69.7 КБ · Просм.: 913
  • 07.jpg
    07.jpg
    72 КБ · Просм.: 788

Большое спасибо Max! А то в нашей "сельской" конторе так не любят что-то новое (что зачастую гораздо совершеннее старого), что приходится собирать все что можно, любую информацию, чтобы не накосячить в будущем. А с Пейджа побыстрее слезть хочется!

Не согласен с 04.jpg. Composite CMYK можно выбирать только в том случае, если вывод не содержит дополнительных цветов. Если верстка содержит пантоны и требуется их выводить на отдельные пленки, то при таком варианте они будут благополучно похерены. Чтобы этого избежать, нужно выбирать вариант In-RIP Separation. В любом случае я считаю его более предпочтительным, чем Composite CMYK.

мы не пользуемся пантонами, только обычные краски, но это обычная работа, а так все может быть

Если в публикации есть пантоны, или просто споты, то в композит цмик он запишет 5-ю краску, всё очень просто. И в Акробате в сепарэйшнз превью она будет, и на 4-й картинке тоже будет. Только надо не забыть этой 5-й оверпринт поставить, если дизайн не требует противоположного. Сейчас мы печатаем много книг с тиснением фольгой, и пишу я именно так, как на 4-й картинке. А сепарированные пдф-ы они не берут.

Создаю пустую страницу кладу плашку и не нее пантон на выходе или в ps или в PDF нет пантона.... Что делать нечего не понимаю...

Понял... Вот глючный метод Вначале нужно выбрать Пантом потом перейти в CMYK и выбрать spot....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.